в первые попробовала данный салатик у свекрови лет 7 назад. понравился, но она много уксуса добавляет - много не съешь.
раньше сама готовить такой салатик даже и не думала да и не хотела. а вчера подруга принесла с огорода огромный пакет с такими огуречищами большущими. "...Не знаю - говорит - чего с ними делать..." и тут я вспомнила про салат свекрови. время было уже поздно - звонить не стала - поискала в интернете рецептик и сегодня в очеередной раз провела большую половину дня на кухне за заготовками. вот присела отдохнуть и решила поделиться с вами рецептом - вдруг кому еще пригодиться
Салат "Нежинский"
3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, зелень укропа, 8 столовых ложек 9% уксуса, 18 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2,5 столовых ложки соли.
Огурчики помыла, замочила на ночь. Утром очистила от толстой кожуры. Нарезала соломкой. Можно колечками. Лук нарезала соломкой, можно колечками либо полукольцами. перемешала. Оставила на 4 часа, чтобы огурчики дали сок. (в это время занималась заготовкой компотов)
Вкастрюлю налила растительное масло, уксус, добавила сахар, соль, черный перецгорошком. довела до кипения, выложила огуречную массу. Кипятить нужно 4-5 минут. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый необходимо снять с огня, разложить горячим в банки, закатать.
из этих продуков у меня получилось - 5 литров