Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

Модератор: Модераторы

Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

Сообщение Natachenka » Вт авг 04, 2009 9:36 pm

Рискну предложить вам свой вариант маринования огурчиков и помидорчиков, можно и все вместе, как у меня на фото.

Изображение

На дно трех литровой банки укладаваем:
4-5 зубчиков чеснока
2 листа смородины
2 листа вишни
небольшой кусок листа хрена
веточку укропа

Огурчики, помидорчики вымыть (у огурцов обрезать кончики), уложить в банки.
Сверху положить зонтик укропа и листик хрена(не обязательно)

Затем банку залить кипящей водой и накрыть крышкой, дать постоять минут десять.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, поставить на огонь и добавить 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 горошины гвоздики. Когда закипит залить маринадом банки и добавить 3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.

Nikas, Darina230885 (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Вт авг 04, 2009 9:40 pm

Люблю ассорти!!! Перемешиваются вкусы помидор и огурцов! :vkusno: А рассол получается очень вкусный!!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Вт авг 04, 2009 9:42 pm

А я три раза заливаю ,ну типо залила 15 минут стоят слила закипятила опять 15 минут стоят и потом в конце третьего кипячения рассола не уксус, а лимонку добавляю с ней по нежнее и тогда закатываю :good:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natachenka » Вт авг 04, 2009 9:47 pm

KUZIK Светлана, а где-то можно поточнее посмотреть рецепт консервирования с лимонной кислотой вместо уксуса? :girl_blush:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 6:48 am

Какие красочные баночки! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Не вышлите пру баночек? Я адресок скину :wink: :girl_yes: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Natachenka » Ср авг 05, 2009 7:24 am

_Fialka_ Фиалка, мне тоже нравиться, что они такие яркие! На счет пары баночек, даже незнааааю, если только одну :wink: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Ср авг 05, 2009 8:25 am

:) Я тоже так мариную, только кладу прямо в банку, после перваво залива кипящей водой, 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной кислоты 70% или 3 столовые ложки уксуса 9% . А всё астальное тоже самое. А вот когда мариную только помидоры уксуса совсем некладу- помидоры имеет сваю кислату, только соль да сахар. Попробуите. :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение taniusha86 » Ср авг 05, 2009 9:19 am

:Rose: спасибочки! утащила в блокнотик, буду учиться:) :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Еленка26 » Ср авг 05, 2009 10:01 am

Natachenka
Наташенька спасибочки за рецептик :wink:
аппетитные баночки :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Adana111 » Ср авг 05, 2009 10:18 am

Natachenka
Наташ, а если уксус 9%, то сколько его нужно? Хочу сделать, а уксусной кислоты найти не могу в магазине!!!
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Natachenka » Ср авг 05, 2009 11:52 am

kiska66 Спасибо! Как нибудь попробую и по твоему :Rose:
taniusha86 Удачи в ученье! :)
Еленка26 На здоровье! :Rose:
Adana111 Наташенька, если честно, то я всегда пользуюсь эссенцией :girl_pardon: ,но на сколько я знаю, 1:20, т.е. в одной чайной ложке 5 мл укс.эс. умножаем на 20 и получаем 100 мл уксуса. Надеюсь девоччки поправят, если я не права. :girl_blush:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 12:27 pm

Консервировочка!!!!! я это люблю!!!спасибо
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Natachenka » Ср авг 05, 2009 1:02 pm

Рататуйка Слово то какое придумала :lol: "консервировочка", мне и не выговорить :good: Пожалуйста! :girl_yes:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлия Анатольевна » Ср авг 05, 2009 1:13 pm

Я тоже делаю с лимонной кислотой, только мариную сразу в одной банке помидоры, огурцы, цветную капусту, лук, морковь, болгарский перец - и все стоит всю зиму. Получается очень красиво и на любой вкус. Когда ставлю на стол в первую очередь уплетают капусту.
Аватара пользователя
Юлия Анатольевна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Грушанская Юлия

Сообщение ленивица » Ср авг 05, 2009 1:13 pm

Аж слюньки потекли!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана


Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации

Вернуться в Огурцы