Огурцы пикантные

Модератор: Модераторы

Огурцы пикантные

Сообщение Мила » Вт апр 10, 2007 5:30 pm

Изображение

А я вот три года закрываю огурцы так.
называются огурцы пикантные
Рассол:
на 1л воды
100г. сахара
1ст.л.соли
120г уксуса 9%
Закипятить и остудить
В 3х литровую банку уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, лист лавровый, хрен, листья смородины) В каждую банку положить по 3 горьких перца. Залить огурцы холодным рассолом и поставить стерилизовать в холодную воду. Как только закипит вода, прокипятить банки 2-3мин и закатать. Я всегда беру маленькие огурчики и закрываю в литровых баночках ( стерилизую 2мин)
На вкус сладкий хрустящий огурчик а во рту жжет.
Этот рецепт раздала уже всем знакомым, когда я их попробовала то больше никаких не закрывала, только эти. :D

Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Анжела О » Чт ноя 06, 2008 7:33 pm

Мила,очень привлекательный у вас рецептик,жалко только,что "огуречный"сезон уже закончился теперь только до будущего года.И фото с огурцами очень аппетитное,спасибо за рецепт.Удачи Вам! :wink:
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение zemlianika » Пн авг 07, 2023 2:30 pm

Очень вкусные огурцы. Мого лет назад записала этот рецепт, в прошлом году первый раз сделала. Это шикарный рецепт, на первый укус сладкие, а потом огонь во рту. Но хочется ещё и ещё. Раньше делала всегда детские рецепты, дети подросли, можно и взрослые рецепты готовить. В этом году сделаю банок 10 точно. Всем понравились.
Спасибо за хороший рецепт.
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia


Огурцы пикантные

Вернуться в Огурцы