А я вот три года закрываю огурцы так.
называются
огурцы пикантныеРассол:
на 1л воды
100г. сахара
1ст.л.соли
120г уксуса 9%
Закипятить и остудить
В 3х литровую банку уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, лист лавровый, хрен, листья смородины) В каждую банку положить по 3 горьких перца. Залить огурцы холодным рассолом и поставить стерилизовать в холодную воду. Как только закипит вода, прокипятить банки 2-3мин и закатать. Я всегда беру маленькие огурчики и закрываю в литровых баночках ( стерилизую 2мин)
На вкус сладкий хрустящий огурчик а во рту жжет.
Этот рецепт раздала уже всем знакомым, когда я их попробовала то больше никаких не закрывала, только эти.