Доброго времени суток!
На форуме есть подобные рецепты под названием Салат «Нежинский» здесь и здесь но в моём варианте пропорции ингредиентов в маринаде отличаются, соответственно, вкус получается другой.
Этот салат изначально нашла под названием «салат из перезревших огурцов» так как искала рецепт, куда пристроить огурцы-переростки, со временем стала делать этот салат не только из переростков. Нам он очень нравится, катаю его уже лет пять, если не больше.
Нам понадобится:
2,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
200 гр укропа (я делала и с меньшим кол-вом)
2 ст.л соли (~60гр)
300 гр сахара
150 гр уксуса 9%
300 гр подсолнечного масла
Огурцы порезать кружочками, если огурцы крупные, то кружочки разрезать на половинки или даже четвертинки. Лук полукольцами, укроп мелко порубить. Овощи и зелень соединить, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на пару часов. В это время стерилизуем банки (я это делаю в микроволновке) и кипятим крышки. Раскладываем салат по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Далее банки закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Далее банки я убираю в погреб.
P.S. Из полной порции выход 7 пол-литровых баночек.
Приятного аппетита!