Салат из огурцов с луком и укропом

Модератор: Модераторы

Салат из огурцов с луком и укропом

Сообщение pakkanen » Пт июл 29, 2016 12:52 pm

Доброго времени суток! :Rose:
На форуме есть подобные рецепты под названием Салат «Нежинский» здесь и здесь но в моём варианте пропорции ингредиентов в маринаде отличаются, соответственно, вкус получается другой. :girl_yes:
Этот салат изначально нашла под названием «салат из перезревших огурцов» так как искала рецепт, куда пристроить огурцы-переростки, со временем стала делать этот салат не только из переростков. Нам он очень нравится, :vkusno: катаю его уже лет пять, если не больше. :)
2.jpg

Нам понадобится:
2,5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
200 гр укропа (я делала и с меньшим кол-вом)
2 ст.л соли (~60гр)
300 гр сахара
150 гр уксуса 9%
300 гр подсолнечного масла

Огурцы порезать кружочками, если огурцы крупные, то кружочки разрезать на половинки или даже четвертинки. Лук полукольцами, укроп мелко порубить. Овощи и зелень соединить, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на пару часов. В это время стерилизуем банки (я это делаю в микроволновке) и кипятим крышки. Раскладываем салат по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Далее банки закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Далее банки я убираю в погреб.

P.S. Из полной порции выход 7 пол-литровых баночек. :)
3.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Настя84 (29 Jul 2016), Аринушка (29 Jul 2016), InLove (29 Jul 2016), AlenaSaratov (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Пт июл 29, 2016 1:39 pm

Леночка,спасибо за рецепт

pakkanen (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение pakkanen » Пт июл 29, 2016 1:48 pm

Аринушка Ариш, на здоровье! :daisy: Надеюсь рецепт пригодится! :daisy:

Аринушка (29 Jul 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт июл 29, 2016 3:44 pm

pakkanen Леночка,какие аппетитные!Так и хочется :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ultraviolet » Пт июл 29, 2016 7:32 pm

Тоже делаю похожий салат ( только пропорции немного другие) . У нас самый любимый огуречный салат, очень вкусный с бородинским хлебом . У меня, правда, в рецепте есть ещё чеснок, (мне очень нравится сочетание чеснока с огурцом в этом салате ). Фотография такая летняя... Надо тоже сделать, я в прошлом году пропустила этот рецепт.
P.S. Попробую, Лена, по твоим пропорциям сделать и без чеснока :D . Интересно...

pakkanen (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pakkanen » Сб июл 30, 2016 10:20 am

lanita69 писал(а):какие аппетитные!Так и хочется :vkusno:

Светуль, угощайся! :friends: :daisy:

lanita69 (31 Jul 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Сб июл 30, 2016 10:23 am

ultraviolet писал(а):У меня, правда, в рецепте есть ещё чеснок,

с чесноком я делаю такой салат но с луком по этому рецепту моим домашним больше нравится :)
ultraviolet писал(а):Попробую, Лена, по твоим пропорциям сделать и без чеснока

Ирина, попробуй, надеюсь результат понравится! :daisy: Спасибо, что заглянула! :daisy:

ultraviolet (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение AlenaSaratov » Вт авг 16, 2016 5:04 pm

Решила сделать на пробу одну порцию. Оказалось, что делается все очень просто и быстро. У меня получилось чуть больше 7 баночек (хотя укропа не наскребла 200 г). И остаток мы за ужином просто смели. Так что на фото уже вторая партия.
P1140261.jpg

Правда остаток, который мы съели, был не стерилизованный, просто перемешанный. Вполне возможно, что после стерилизации вкус слегка изменится. Но не думаю, что радикально.
Также впервые в своей жизни решила стерилизовать полные баночки в микроволновке. Посуды грязной меньше в разы! Надеюсь, что стоять будут не хуже сделанных "по старинке".
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

pakkanen (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение pakkanen » Вт авг 16, 2016 6:39 pm

AlenaSaratov писал(а):Так что на фото уже вторая партия

Класс! :good: Рада, что салат понравился! :Yahoo!:
AlenaSaratov писал(а):Правда остаток, который мы съели, был не стерилизованный, просто перемешанный. Вполне возможно, что после стерилизации вкус слегка изменится. Но не думаю, что радикально

Радикально не изменится, только настоится всё и промаринуется хорошенько! :girl_yes:
AlenaSaratov писал(а):впервые в своей жизни решила стерилизовать полные баночки в микроволновке

а вот эта мысль меня давно терзала :scratch_one: я пустые банки стерилизую в микро и подумывала над тем, что и полные банки тоже можно там стерилизовать :roll:
Алёна, а по времени сколько Вы стерилизовали полные баночки? :roll:
Буду надеяться, что после микры они не хуже чем "по старинке" выстоят :daisy:
Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение AlenaSaratov » Вт авг 16, 2016 8:42 pm

pakkanen писал(а):Алёна, а по времени сколько Вы стерилизовали полные баночки?

Я ставила в микроволновку сразу три баночки по 0,5. И включала на минут 5-7. Через 5 минут периодически заглядывала внутрь. Как только видела, что внутри баночки закипело (пошли пузырьки), засекала 2,5-3 минуты. Потом доставала (крышки в это время на плите кипятились) и закатывала.

pakkanen (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение pakkanen » Вт авг 16, 2016 8:51 pm

AlenaSaratov Алёна, спасибо за разъяснения, возьму на заметку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Чт авг 17, 2017 9:29 pm

были большие огурцы- переростки , я их чистила и семечки удаляла :D
124.jpg

pakkanen (18 Aug 2017)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение pakkanen » Вт окт 23, 2018 10:10 am

Room писал(а):были большие огурцы- переростки

Вот именно для переростков этот рецепт идеален! :good: Наташа, спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Салат из огурцов с луком и укропом

Вернуться в Огурцы