Соленые огурчики хрустящие

Модератор: Модераторы

Следующая

Соленые огурчики хрустящие

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 14, 2012 2:53 pm

огурцы соленые1.jpg
огурцы соленые2.jpg


Предлагаю проверенный годами мой любимый рецепт соленых огурцов.
Они делаются как бочковые, только в банках, а вкус - изумительный!
Получаются в меру соленые и очень хрустящие.

Огурцы помыть, отрезать кончики, замочить в воде на пару часов. В это время простерилизовать 3-литровые банки.
Из расчета на одну 3-литровую банку необходимо взять 1800 г огурцов.


На дно 3-литровой банки кладем:


чеснок - 6 зубчиков
зонтики укропа - 3 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
листья хрена - 2- шт.
листья смородины - 3-4 шт.
листья вишни - 3-4 шт.
корень хрена -1/3 шт.(порезать тонкой соломкой)

Затем складываем огурцы, а сверху опять накладываем:

листья смородины, вишни, листья хрена, укроп (такое же кол-во, как на дно).

огурцы соленые без маринада.jpg


Делаем маринад:

на 1л воды - 60 г соли.

На одну 3-литровую банку приблизительно надо 1200мл маринада.

Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, накрываем(но не закрываем) пластмассовыми крышками
и оставляем на 4 суток при комнатной температуре для брожения.
огурцы соленые с крышками.jpg

Под банки можно подложить тарелки на тот случай, если из них будет вытекать жидкость.
По истечении 4 суток рассол их банок сливаем при помощи крышки с отверстиями.
Кроме того, необходимо закипятить воду, залить кипящей водой банки с огурцами и слить ее(это делается для удаления ненужных бактерий).
После этого в банки добавить по 5 горошков черного и душистого перца, щепотку эстрагона.
Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки.
огурцы соленые с маринадом.jpg

Если рассола не будет хватать, можно добавить немного кипящей воды, чтобы банки были полные.
Если есть подвал, то банки можно закрыть пластмассовыми крышками и занести в подвал.
огурцы соленые с маринадом1.jpg

Если нет, то банки необходимо простерилизовать:
3-литровые - 15 мин., 2-литровые - 12 мин., 1-литровые - 10 мин. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
Оставить до полного остывания.
огурцы соленые1.jpg
оугрцы соленые3.jpg
Последний раз редактировалось Викуся Кукуся Вс июл 14, 2013 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

куколка2900 (14 Jul 2012), irina-ved (14 Jul 2012), Room (14 Jul 2012), tamira (15 Jul 2012), bruhova (15 Jul 2012), 1957НС (15 Jul 2012), De_Lajla (22 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (09 Feb 2013), ekaterinna (09 Feb 2013), ЗИНА (26 Mar 2013), leko-11 (02 Jul 2013), Егоровна (23 Jul 2013), Миоко (06 Aug 2013), tartinka (10 Aug 2013), Tatiянka (24 Aug 2013), Sindirella (26 Aug 2013), Navinka (05 Aug 2014), корвин (23 Aug 2016)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ksena » Сб июл 14, 2012 3:18 pm

"Затем закипятить рассол, дать ему покипеть 5 минут и залить им банки." Я не поняла - сделать новый рассол?
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 14, 2012 5:49 pm

Из банок сливается рассол, кипятится, затем заливается опять в банки
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение irina-ved » Сб июл 14, 2012 6:07 pm

Мы любим такие огурчики. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно буду делать. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 14, 2012 6:18 pm

Ирина, и тебе спасибо. Надеюсь рецепт тебе понравится. :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lanushka » Сб июл 14, 2012 11:37 pm

А еще советуют после остывания банки с огурцами поставить на холод (в холодильник, например) на пару дней для того, чтобы в банках завершился процесс брожения. А потом можно хранить при комнатной температуре ( в идеале, конечно, в погребе, но не у всех он есть).
Я делаю по очень похожему рецепту, но никогда не обдавала после квашения огурцы кипятком, а два раза заливала кипящим рассолом. Думаю, что кипятком разумнее будет, возьму себе этот момент на заметку! Спасибо!

Аватара пользователя
Lanushka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Милана

Сообщение nvolk » Вс июл 15, 2012 9:39 am

А я делаю чуть по-другому.Все похоже, только заливаю не горячим рассолом, а холодным: на литр холодной воды(я беру из-под крана) - 2 ст. л соли(если крупные огурцы, то с горкой). Закрыть капроновой крышкой( подержать в горячей воде) и в погреб. Попробуйте, очень быстро и вкусно.Я очень люблю бочковые огурцы, а эти похожи. Я специально зарегистрировалась на сайте, хотя читаю его уже давно. Спасибо за ваши рецепты!!!!

Викуся Кукуся (15 Jul 2012), 1957НС (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
nvolk
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение owen79 » Вс июл 15, 2012 11:38 am

Я делаю похожим способом, моим нравится! :D :D :D

Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 15, 2012 12:05 pm

Спасибо девочки за комментарии, я очень люблю этот рецепт и надеюсь он вам пригодится :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб фев 09, 2013 5:10 pm

Вика, я с огурчиками. :photo: Решила баночку открыть попробовать. Очень хрустящие и цвет мне очень нравится. :good: Хранятся превосходно. Спасибо :Rose:
На фото они у меня с грибочками. Очень вкусно. :vkusno: А если еще и картошечку :roll:

IMG_3495.JPG

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Вс фев 10, 2013 4:29 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Вика, я с огурчиками. :photo:

Леночка! Как я рада! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Очень хрустящие и цвет мне очень нравится. Хранятся превосходно. Спасиб

Спасибо тебе огромное за отчетик! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Как я рада, что рецепт понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср июл 24, 2013 7:14 pm

Викуль, в этом году я их опять навертела :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy: Лови фоточку :wink:
IMG_3983.JPG

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Ср июл 24, 2013 7:45 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, мне так приятно! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн авг 05, 2013 9:38 am

Вик, я не утерпела открыла баночку :good: А вкус... :vkusno: А аромат... :o
я тебя уж завалила отчетами :girl_pardon: ну уж очень нравятся мне эти огурчики =@

IMG_4016.JPG

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 05, 2013 6:19 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, балуешь ты меня отчетами :friends: , а мне так приятно! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе огромное за отчет! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Мы тоже очень любим эти огурчики :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Мой любимый ждет не дождется, пока они дойдут до кондиции, :crazy: тоже очень хочет уже их кушать, а я пока не даю. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Соленые огурчики хрустящие

Вернуться в Огурцы