Огурцы с красной смородиной

Модератор: Модераторы

Огурцы с красной смородиной

Сообщение Liseno4ek » Пн авг 01, 2011 10:56 am

DSC01731.JPG

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом консервированных огурцов без уксуса и стерилизации.

Состав:
Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, хрена на ваш выбор.

Рассол на 1 литр воды:
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
по 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики.
(У меня три литра рассола получились на 7 литровых банок)

Итак, на дно стерилизованных банок выкладываем укроп, чеснок, специи, зелень.
В банку плотно выкладываем огурцы, досыпаем до верху смородину, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Затем воду сливаем, заполняем банки кипящим рассолом и закрываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Уксус не требуется, потому что в красной смородине содержится лимонная кислота. Также возможно обесцвечивание смородины через 2-3 месяца.

Рецепт найден в интернете на сайте harch.ru Пользователь: Оля

Приятного Вам аппетита!!!

Егоровна (01 Aug 2011), Room (01 Aug 2011), Старов (01 Aug 2011), katiusha (01 Aug 2011), shapovalova_mari (01 Aug 2011), 1957НС (01 Aug 2011), oljcik fort (01 Aug 2011), ФАННИ (02 Aug 2011), irinamia100880 (09 Jul 2012), Sindirella (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пн авг 01, 2011 11:24 am

очень интерессно =@ ,Анют, а вы сами их на вкус пробывали или в первый раз закрыли? :wink:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Liseno4ek » Пн авг 01, 2011 12:13 pm

Первый раз, но мне посоветовали так закрыть знакомые, которые пробовали.
Да и дома ребенок, поэтому хочется без уксуса и с максимальной пользой.

Самой очень попробовать хочется, только не знаю когда уже можно :oops:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение NataSA » Пн авг 01, 2011 5:08 pm

А я для своего ребенка огурцы закатываю таким способом: в банку 3-х литр. укладываю на дно все тоже что и вы но я сразу же добавляю 3 ст ложки соли с горкой + 1 ст.ложка водки заливаю все это водой, закрываю пластмассовыми крышками, стоят очень хорошо да еще хрустят

1957НС (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
NataSA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Liseno4ek » Пн авг 01, 2011 6:30 pm

NataSA А водка не повредит ребенку или 1 ст. л. на 3 литра это очень мало?

Я еще вчера с лимонной кислотой без ягод остатки закрыла. Не уксус - уже хорошо, а лимоны моя малышка любит :wink:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение oljcik fort » Пн авг 01, 2011 10:29 pm

:o какой интересный рецепт,надо попробовать :vkusno: :vkusno: думаю будет не плохо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shanel_V » Пн авг 01, 2011 11:03 pm

очень большой вопрос будет ли такое долго сохранятся. но лично я не признаю консервацию без термообработки, потому как токсин ботулизма куда похуже уксуса. все-таки предпочитаю варить.
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tascha70 » Вт авг 02, 2011 11:33 am

позволь заметить, я таким способом (двухкратная заливка без стерилизации) уже года закрываю соленья, и стоят годами , надо просто банки и крышки простерилизовать и работать чисто. Я правда ещё уксус (25 %) добавляю (чайную ложку на литровую банку), но ето кому как . Соленья получаются хрустяшие, вкусныеее! Спасибо за рецепт, в етот год уже смородину утилизовала, на следуюший попробую обязательно. А почему против уксуса, если можно так спросить, ето же натуральный продукт :) или я что-то упустила? :)
Аватара пользователя
tascha70
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Swetlana

Сообщение Liseno4ek » Вт авг 02, 2011 4:07 pm

tascha70 Светлан, уксус не хотелось бы, т.к. мама после операции ограничивает себя в жирном, копченом и уксусном. А закрывала и для нее тоже.
Да и вот детям говорят нельзя. А почему? Сама незнаю....... просвятите меня :oops:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Liseno4ek » Вт авг 02, 2011 4:15 pm

Shanel_V Валентина, вариант для вас :daisy: :

Состав: Огурцы - 1,5 кг
Смородина красная - 1 стакан
Лист смородиновый - 2 шт
Лист хрена - 1 шт
Перец черный (горошком), перец красный (горький), соль

Банки простерилизовать, на дно уложить зелень, уложить огурчики, пересыпать красной смородиной. Всыпать 1,5 ложки крупной соли. Залить крутым кипятком, стерилизовать 15-20 мин, закрыть, остудить на крышках, не укутывать!

Такой вариант взят с сайта [censored]
Просто лично мне хотелось без стерилизации попробовать, а такой рецепт на всякий пожарный распечатала :wink:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Sindirella » Ср июн 25, 2014 11:58 pm

Делала по похожему рецепту.
_DSC0482.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Огурцы с красной смородиной

Вернуться в Огурцы