Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом консервированных огурцов без уксуса и стерилизации.
Состав:
Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, хрена на ваш выбор.
Рассол на 1 литр воды:
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
по 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики.
(У меня три литра рассола получились на 7 литровых банок)
Итак, на дно стерилизованных банок выкладываем укроп, чеснок, специи, зелень.
В банку плотно выкладываем огурцы, досыпаем до верху смородину, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Затем воду сливаем, заполняем банки кипящим рассолом и закрываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.
Уксус не требуется, потому что в красной смородине содержится лимонная кислота. Также возможно обесцвечивание смородины через 2-3 месяца.
Рецепт найден в интернете на сайте harch.ru Пользователь: Оля
Приятного Вам аппетита!!!