Огурцы хрустящие (на зиму)

Модератор: Модераторы

Сообщение Riki » Вт авг 17, 2010 6:11 pm

Добрый день! Специально зарегистрировалась на этом форуме, что бы сказать вам огромное спасибо за замечательный рецепт. Делала огурцы в начале августа, вчера открыли попробовать, теперь вся семья просит еще открыть :) . Очень вкусные огурцы , хрустящие :good: , стоят замечательно, рассол не мутнеет. Спасибо еще раз :daisy:

Аватара пользователя
Riki
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Вт авг 17, 2010 9:57 pm

Riki писал(а):Добрый день! С

здраствуйте !
Riki писал(а):Специально зарегистрировалась на этом форуме, что бы сказать вам огромное спасибо за замечательный рецепт.

как приятно :roll: присоединяйтесь к нам :friends:
Riki писал(а):Очень вкусные огурцы , хрустящи

спасибо огромное за отзыв, очень рада :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение nastoyaschaya » Сб авг 21, 2010 12:21 am

Какой замечательный рецепт! а мне огурцы привезли)
я все прочла - но уточню! огурчики типа "бондюэль"? такой вкус?
я просто одна в семье любительница похрустеть, остальные любят соленые огурцы и муж кричит "только без уксуса!!"
так что планирую сделать несколько мааааленьких баночек себе любимой)
я так понимаю можно без проблем взять уксуса не 2 литра, а поменьше, если и огурцов буду совсем чуть-чуть делать. да? главное же их "утопить" в нем?
Аватара пользователя
nastoyaschaya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nastya

Сообщение Maslina » Сб авг 21, 2010 8:39 am

nastoyaschaya писал(а):огурчики типа "бондюэль"? такой вкус?

да, похоже :girl_yes:
nastoyaschaya писал(а):я так понимаю можно без проблем взять уксуса не 2 литра, а поменьше, если и огурцов буду совсем чуть-чуть делать. да? главное же их "утопить" в нем?

да, можно меньше взять уксуса, пол литра например. только если огурчики маленькие не передержите их в уксусе, а то кислые будут. :wink:
nastoyaschaya писал(а):замечательный рецепт!

Спасибо Насть :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение nastoyaschaya » Вт авг 24, 2010 7:44 pm

Ну все))) закрыла я 6 литров таких огурчиков :Yahoo!:
Но, поскольку я вообще новичок...
значит развела уксус - но сделал чуть меньше 9, наверное процентов 8. Значит опустила и судорожно боялась передержать))) Вытащила - но цвет они у меня так кардинально не поменяли, как у Вас на фото. Я попробовала - ух уксусные!))) Ну и дальше как положено - уложила, добавила все и закатала. ДУмаю то КАК они поменяли цвет не важно? :lol:
уж извините за глупые вопросы)))
Аватара пользователя
nastoyaschaya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nastya

Сообщение Maslina » Ср авг 25, 2010 12:21 pm

nastoyaschaya писал(а):Ну все))) закрыла я 6 литров таких огурчиков

отлично, теперь будете с огурчиками своими. :girl_yes:
nastoyaschaya писал(а):Вытащила - но цвет они у меня так кардинально не поменяли, как у Вас на фото.

ничего страшного, главное что они в уксусе были.
nastoyaschaya писал(а):Я попробовала - ух уксусные!))

:D
nastoyaschaya писал(а):Ну и дальше как положено - уложила, добавила все и закатала.

молодец. Надеюсь зимой будете вспоминать добрым словом :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение nastoyaschaya » Чт авг 26, 2010 12:27 am

спасибо за ответ! у меня еще вопрос ( ну мало у меня опыта! :oops: ) - в банках пузырики - как немного газированные выглядят огурцы! это нормально? просто воздух попал? или еще какой процесс? решила завтра к ужину баночку открыть :girl_pardon: попробовать хочется)))
Аватара пользователя
nastoyaschaya
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nastya

Сообщение Maslina » Чт авг 26, 2010 11:29 am

nastoyaschaya писал(а):это нормально? просто воздух попал?

да. если закрыты правильно то все будет нормально :girl_yes:
nastoyaschaya писал(а):решила завтра к ужину баночку открыть

такую консервацию открывают не раньше чем через 2-3 месяца.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Niusha » Пн сен 13, 2010 12:22 pm

Марьяна, мы не смогли ждать 2-3 месяца, открыли уже. Очень вкусные, всем понравились. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
При закатке были небольшие сомнения,чтобы не напоминали магазинный вкус,но полная противоположность вышла.СПАСИБО!!!
P1010140.JPG
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вт сен 14, 2010 10:32 am

Niusha писал(а):Очень вкусные, всем понравились.

спасибо вам огромное за отчет :photo: очень приятно что рецепт вам понравился :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср ноя 17, 2010 9:47 pm

Марьяна, а я,как обещала,делюсь впечатлениями от Ваших огурцов,которые закатала ещё в августе.Вчера открыли баночку.Сказать,что очень вкусно-это ничего не сказать!Великолепно, такие хрустящие, хорошо промаринованные-чудесные! :vkusno: :good: Вся моя семья в восторге!
Спасибо Вам за этот рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Только по нему и буду закрывать огурцы. :girl_yes:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Ср ноя 24, 2010 10:46 am

mama_Olik Оля, я очень рада, что огурцы пришлись вам по вкусу :girl_yes: кушайте на здоровье :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Надё » Пт июн 10, 2011 8:27 pm

Марьяна,простите за глупый вопрос,но чем огурцы вытаскивать из уксуса?Ничего кроме вилки в голову не приходит,но ведь они дырявые будут?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 14, 2011 4:03 pm

Несу отчет.. закатала пару баночек.. дождемся зимы и будем пробовать!! Спасибо за такой легкий рецепт!! :daisy: :daisy:
IMG_6603.jpg

Maslina (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Вт ноя 08, 2011 10:14 pm

Марьяша,хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за рецепт этих классных огурчиков.Так получилось,что я решила закрыть огурцы. первыми по твоему рецепту.Остальные уже не смогла по ряду причин.Вот и вышло ,что у меня маринованные были только по твоему рецепту.Думала,ну если не понравятся,то так тому и быть .Сегодня мы их открыли.Так это же те болгарские огурчики,которые мы покупали еще в те времена.Все были в восторге.
На следующий год закрою побольше,а то этих мне точно не хватит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Огурцы хрустящие (на зиму)

Вернуться в Огурцы



cron