Огурцы с горчицей(без стерилизации).

Модератор: Модераторы

Огурцы с горчицей(без стерилизации).

Сообщение Nata-lia » Пн авг 13, 2012 4:04 pm

огурцы.jpg

Мой любимый рецепт огурцов:минимум времени-и отличный результат!В моей копилке эти огурчики уже 10 лет!
Нам потребуется:
огурцы
любимые приправы(листики вишни,смородины и хрена,перышки чеснока и зонтики укропа)
соль (на 1,5 л.воды-1 стакан соли)
горчичный порошок

Огурцы вместе с приправами выкладываем в 1-литровые банки.Заливаем холодным раствором соли и оставляем на двое суток(1,5 л. рассола хватает на 3 баночки).
Затем раствор сливаем,а огурцы заливаем чистой,холодной водой.Всыпаем в баночку 1 ст.л. сухой горчицы,закрываем капроновой крышкой.Все!
Хрустите на удовольствие!

bruhova (13 Aug 2012), irina-ved (13 Aug 2012), Nataloch_ka (14 Aug 2012), 1957НС (14 Aug 2012), Обыкновенная (16 Aug 2012), tellur (24 Aug 2012), Галинка-Галинка (08 Nov 2014)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Пн авг 13, 2012 4:41 pm

Наташа,а хранить в холоде? Или можно дома в кладовке? И когда они готовы будут?

Nata-lia (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nata-lia » Пн авг 13, 2012 5:13 pm

Можно и в кладовке хранить.На счет готовности точно не скажу: я открыла баночку недели через две после засолки-уже вкусные.Но чем дольше они стоят,тем ядреней вкус становится(горчица делает свое дело :D).

bruhova (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Пн авг 13, 2012 9:32 pm

Наташа, а стакан соли-это имеется ввиду мерочный, рассчитанный на 250 мл жидкости?
Что именно имеется ввиду под "холодным раствором"? Смешать холодную воду с солью или приготовить рассол (вскипятив воду с солью) и остудить его?
Хочу попробовать закрутить огурчики по Вашему рецепту:))Очень уж аппетитно они выглядят! :good:

Nata-lia (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nata-lia » Пн авг 13, 2012 10:02 pm

mama_Olik писал(а): стакан соли-это имеется ввиду мерочный, рассчитанный на 250 мл жидкости

Да.
mama_Olik писал(а):Что именно имеется ввиду под "холодным раствором"

В холодной воде растворить соль,ничего кипятить не надо.

mama_Olik (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение stukertanna » Ср авг 15, 2012 10:55 pm

Наталья а соль крупная или мелкая и нужно ли дожидаться полного растворения . И крышки обязательно пластмасовые . И пока баночки стоят двое суток их прикрыть .Спасибо
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Nata-lia » Чт авг 16, 2012 4:45 pm

Соль крупная,я не всегда жду полного растворения соли.Пока баночки стоят,их прикрываю крышками,но не плотно(просто сверху кладу).
Можно под винтовую,можно и закатать,но закатанную крышку немного вздувает(вкус огурцов от этого не портится). За это я и люблю этот рецепт.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olia-polikarpova » Пт авг 17, 2012 5:18 pm

Если в тепле хранить эти огурцы - они со временем становятся мягкими. Лучше их хранить в холоде.

bruhova (17 Aug 2012), Nata-lia (19 Aug 2012)
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aljona64 » Пн авг 20, 2012 10:55 am

Делала огурчики по вашему рецепту-на пробу-но как горчицу добавила,что-то мне как-то тревожно стало.У вас на фото рассол в банках прозрачный,а у меня мутный стал.Так и должно быть или я что-то не так сделала?
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение star777 » Пн авг 20, 2012 11:06 am

и все же-можно соль в граммах ? спасибо
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nata-lia » Ср авг 22, 2012 9:15 pm

aljona64
Алла,Все в порядке!На фото огурцы до горчицы,Потом рассол естественно помутнеет :girl_yes:
star777
Сколько в граммах-не знаю,нужен обычный граненый стакан соли на 250 мл.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение star777 » Ср авг 22, 2012 9:41 pm

спасибо за ответ, но мне это мало поможет :) нет у меня граненого стакана :D ну нет и все тут :girl_blush:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение bruhova » Ср сен 05, 2012 7:22 pm

вот такие огурчики у меня :) ,теперь жду,когда попробовать можно будет :girl_sigh:
Вложения
100_2493.JPG
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Огурцы с горчицей(без стерилизации).

Вернуться в Огурцы



cron