тата71 » Чт июл 29, 2010 9:02 pm
Девочки, а у меня почти такой же рецепт, там на 4 кг. огурцов нужно 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительного, 1стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки давленного чеснока, 1 ст. ложка перца черного молотого. Огурцы порезать на 4 части(вдоль), все перемешать, оставить на 2 часа, периодически перемешивая. Разложить по банкам вместе с маринадом. Стерилизовать 20 минут литровые банки. А банки стерилизовать так: в емкость, которая выше банок, положить какую нибудь тряпочку или полотенце сверху установить банки с огурцами,накрыть крышками, налить теплой воды по плечики и с момента кипения засечь 20 минут. После стерилизации банки закатать. Выход 4 банки литровых. Попробуйте, не пожалеете!!!