Картофельные бутерброды

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельные бутерброды

Сообщение KUZIK » Вс янв 18, 2009 1:25 am

Очень просто и быстро готовить.
Картофельные бутербродики
Изображение

на 6-7 бутербродиков
3 крупные картофелины,6-7 кусочков белого батона, 1 яйцо, 3-4 зубка чеснока(кто его не ест можно не класть, всё равно будет вкусно), немного сыра ну грамм 20 примерно, можно зелень петрушки или укропа немного добавить ,но в этот раз у меня без зелени, соль и перец чёрный по вкусу, немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление:
Картошку почистить и натереть на очень мелкой тёрке(или пюре или соломка ,но очень-очень мелкая).
Изображение
Изображение
Хорошо картофель отжать, сок слить.
Изображение
Добавить соль, перец, раздавленный чеснок(зелень если есть) и яйцо.
Изображение
Всё хорошенько перемешать и быстренько, пока снова не стал выделяться сок, наложить плотно на кусочки батона и прижать вилкой. Дать минутку или полторы полежать ,ну хотя бы пока разогреваете сковороду .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обжарить с двух сторон бутербродики (крышкой накрывать сковороду не нужно ) Начинать жарить с картофельной стороны, как подрумянется сразу перевернуть на сторону батона.Эту сторону обжарить очень быстро ,а то пригорит хлебушек. И я не надолго снова переварачиваю картошкой вних что бы сильнее подрумянилась.
Изображение
Изображение
Изображение
Горячие посыпать тёртым сыром ,он сам расплавится на горячей картошке. Вкусно и горячие есть и холодные.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита :girl_blush:

Янна, VikaSN, Lola3003, Деманша, Kontik (13 May 2013), nyamnyamkina (25 Mar 2014), ГВАРДЕЕЦ (01 Dec 2014), Василиса Высоцка (02 Sep 2015)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение веруся » Вс янв 18, 2009 3:11 pm

Мы тоже делаем похожие,только на черный хлеб,и тру на крупной терке,добавляю лук,можно мелко порезанную грудинку,яйцо,соль,перчик,и все сразу накладываю на хлебушек.и этой стороной на сковороду,на разогретое масло,а потом с другой стороны.Очень дешево и вкусно.Вот с сыром обязательно попробую,как-то не додумались.Спасибо что выложили сюда,иногда очень выручают такие бутербродики.
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение KUZIK » Вс янв 18, 2009 7:46 pm

С чёрным мы тоже делаем ,но к пиву :) . А вот добавить грудинку это неплохо попробую ,спасибо за идейку :daisy:
KUZIK

Сообщение Svitlana1 » Вс янв 18, 2009 9:29 pm

Я первый раз о таком рецепте слышу,но как же он мне понравился,как все просто и ингридиенты на такой рецепт всегда найдутся. Обязательно зделаю завтра :vkusno: .Спасибо за рецепт :good: :)
Svitlana1

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение KUZIK » Вс янв 18, 2009 9:32 pm

Svitlana1
Светик пожалуйста :girl_yes: попробуй быстро и вкусно :vkusno:
KUZIK

Сообщение Dana » Вс янв 18, 2009 11:40 pm

Всё гениальное просто!
Светик, никогда бы сама не догадалась, что "драники" можно ещё и на булочку "наляпать" :good: :good: :good:
Браво :daisy: :daisy: :daisy:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение KUZIK » Пн янв 19, 2009 8:49 am

А я лет 15 назад нашла это оригинальный рецептик в какой-то газетке, и мне это так понравилось. :Yahoo!: Эти бутербродики стали палочкой-выручалочкой в нашей семье :girl_pardon: Они и сытные и нежненькие и вкусные и картошки не надо так много как для дранников (их мы тоже любим :vkusno: )А главное быстро чищу 6 картошен (2 порцию ) и обжариваю минут 10-15 и вкусненький ужин готов. Это для меня актуально когда с работы поздно приходим и хочеться быстренько перекусить и отдохнуть после трудового дня, а не стоять у плиты часик другой :sorry:
За цветочки спасибо :girl_blush:
KUZIK

Сообщение еваева » Вт янв 27, 2009 11:20 am

Уже знаю, что будет сегодня на ужин!!! УРРРРА!!!! :Yahoo!:
еваева

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Аллусик » Вт янв 27, 2009 11:37 am

оригинальные бутики :good:
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение еваева » Чт янв 29, 2009 4:50 pm

Девочки, докладываю.... :D Я картошки начистила много, видно голодная была. Так на всю эту картошку ушло полтора батона!!!! И ВСЕ съели..... В картошечку еще добавила колбаски, так вот собачки у плиты чуть слюной не захлебнулись и ели потом с нами на равных!!!!!! Спасибо за рецепт от всей семьи!!!! :Rose:
еваева

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Аллусик » Пт янв 30, 2009 4:10 pm

девчонки, а каковы эти бутерброды на следующий день? если подогреть, ниче?
Аллусик

Сообщение надюха » Пт янв 30, 2009 9:19 pm

Света какие бутербродики :vkusno: ,надо тоже своим приготовить,если их в духовке пожарить ? :girl_blush:
надюха

Благодарил (а): 0 раз.

У надюха сегодня день рождения!

Сообщение Аллусик » Пн фев 02, 2009 12:36 pm

KUZIK
Светуль, несу тебе огромное спасибище за бутики. вчера готовила. пока Поколение жарилось, я быстренько бутерброды твои жарила. ток я решила картошку на крупной терке потереть, что то мне захотелось похрустеть :D
такие вкуснючие. :vkusno: спасибо тебе за рецептик :daisy:

Изображение
Аллусик

Сообщение KUZIK » Чт фев 05, 2009 7:50 pm

еваева
Лариса на здоровье :girl_pardon: рада что понравились :)
их действительно можно много скушать :vkusno:
надюха
Наденька я думаю в духовке можно попробывать ведь быструю пицу то с батоном делаю в духовке вот правда там кусочки батона потолще но думаю в этом варианте тоже получится ведь пока юбудут запекаться батон пропитается соком от картошки и сгореть не должен(но это только по идее, я так не пробывала делать,но рискнуть можно :wink: потеря то будет не велика немного картошин и батон да пару яиц это если вдруг сгорят :sorry: )
Аллусик
Аллочка класс :good: а как скажи чесно с крупной хорошо прилепает к хлебу не отваливается потом картошка, а то мне иногда ленно на мелкой натирать тёрке :D , а греть можно я грею в микроволновке и потом и на следующий день если много сразу готовлю вкусные такие как и сразу со сковородки ,да и холодные нам нравятся :vkusno:
KUZIK

Сообщение Аллусик » Пт фев 06, 2009 11:23 am

KUZIK писал(а):а как скажи чесно с крупной хорошо прилепает к хлебу

нормально прилипает. я делала как ты и говорила. намазала и пока домазывала все, они стояли. еще приляпала вилочкой и резким движением на сковородку :)
я сделала ооочень много, мы их конечно же слопали почти все, осталось два, то я их утром на завтрак и слопала. в микроволновку тоже поставила и как свежие.
Аллусик

Следующая

Картофельные бутерброды

Вернуться в Горячие бутерброды