Картофельные бутербродики

на 6-7 бутербродиков
3 крупные картофелины,6-7 кусочков белого батона, 1 яйцо, 3-4 зубка чеснока(кто его не ест можно не класть, всё равно будет вкусно), немного сыра ну грамм 20 примерно, можно зелень петрушки или укропа немного добавить ,но в этот раз у меня без зелени, соль и перец чёрный по вкусу, немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление:
Картошку почистить и натереть на очень мелкой тёрке(или пюре или соломка ,но очень-очень мелкая).


Хорошо картофель отжать, сок слить.

Добавить соль, перец, раздавленный чеснок(зелень если есть) и яйцо.

Всё хорошенько перемешать и быстренько, пока снова не стал выделяться сок, наложить плотно на кусочки батона и прижать вилкой. Дать минутку или полторы полежать ,ну хотя бы пока разогреваете сковороду .




Обжарить с двух сторон бутербродики (крышкой накрывать сковороду не нужно ) Начинать жарить с картофельной стороны, как подрумянется сразу перевернуть на сторону батона.Эту сторону обжарить очень быстро ,а то пригорит хлебушек. И я не надолго снова переварачиваю картошкой вних что бы сильнее подрумянилась.



Горячие посыпать тёртым сыром ,он сам расплавится на горячей картошке. Вкусно и горячие есть и холодные.


Приятного аппетита
