Вот чем удивила своего ребенка на Пасху. Выкладываю с опозданием но, думаю такое можно делать и не только на праздник.
Возьмите по 1 стакану вишневого и виноградного сока, 2 столовые ложки желатина. Непременное условие для приготовления этого блюда - наличие яичных скорлупок. Мне понадобилось 8 штук. Так что, готовя омлеты и яичницы, не забывайте сначала проткнуть скорлупу иголкой или ножом, а уж затем выливать содержимое яиц аккуратно через небольшую дырочку (с тупого конца), размером не больше монетки.
Скорлупки сполоснуть изнутри и снаружи горячей водой и подсушить. Установить скорлопки острым концом вниз в ячейку для яиц.
Насыпьте в кастрюльку 1 столовую ложку желатина и залейте вишневым соком. В другой ковшик также насыпьте желатин и залейте его виноградным соком. Попробуйте если надо то по желанию можно ещё добавить сахар и лимонную кислоту по-вкусу (это кто любит послаще и с кислинкой). Через час, когда желатин набухнет, поставит ковшики на тихий огонь и, помешивая, следить, чтобы все кристаллики полностью растворились. До кипения нее доводить!
Разлить желе по яичным скорлупкам и через 20-30 минут поставить ячейку со скорлупками в холодильник (не в морозилку). Через час желе застынет и его можно будет вынуть, счистив скорлупу. Перед тем как очищать яйца, опустите их в горячую воду на несколько секунд.