Желейные яйца

Модератор: Модераторы

Желейные яйца

Сообщение baroli » Чт апр 23, 2009 8:20 am

Вот чем удивила своего ребенка на Пасху. Выкладываю с опозданием но, думаю такое можно делать и не только на праздник.
IMG_5949.jpg

Возьмите по 1 стакану вишневого и виноградного сока, 2 столовые ложки желатина. Непременное условие для приготовления этого блюда - наличие яичных скорлупок. Мне понадобилось 8 штук. Так что, готовя омлеты и яичницы, не забывайте сначала проткнуть скорлупу иголкой или ножом, а уж затем выливать содержимое яиц аккуратно через небольшую дырочку (с тупого конца), размером не больше монетки.
IMG_5946.jpg

Скорлупки сполоснуть изнутри и снаружи горячей водой и подсушить. Установить скорлопки острым концом вниз в ячейку для яиц.
IMG_5950.jpg

IMG_5952.jpg

Насыпьте в кастрюльку 1 столовую ложку желатина и залейте вишневым соком. В другой ковшик также насыпьте желатин и залейте его виноградным соком. Попробуйте если надо то по желанию можно ещё добавить сахар и лимонную кислоту по-вкусу (это кто любит послаще и с кислинкой). Через час, когда желатин набухнет, поставит ковшики на тихий огонь и, помешивая, следить, чтобы все кристаллики полностью растворились. До кипения нее доводить!
IMG_5953.jpg

Разлить желе по яичным скорлупкам и через 20-30 минут поставить ячейку со скорлупками в холодильник (не в морозилку). Через час желе застынет и его можно будет вынуть, счистив скорлупу. Перед тем как очищать яйца, опустите их в горячую воду на несколько секунд.
IMG_5974.jpg
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение pirinka » Чт апр 23, 2009 8:30 am

Класс!!! А мы в этом году тортик на Пасху украшали желйными яйцами. Только основа была из заварного крема. :vkusno:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение baroli » Чт апр 23, 2009 8:41 am

pirinka

С заварным кремом не пробовала, но думаю так же вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Чт апр 23, 2009 8:49 am

baroli
я точно так же готовила на пасху шоколадные яица :wink: :daisy:
IMGP1324.JPG
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 9:15 am

Какая красота! :good: Яички загляденье и желейные и шоколадные. :) А на вкус умммм :vkusno:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение bundess » Чт апр 23, 2009 9:45 am

Оч.красиво! Я тоже собираю яичные скорлупки, только хочу приготовить немножко по-другому - подсмотрела в программе "Доброе утро" на первом канале. Там берется куриное мясо и желатин, и по желанию зелень. Куриное мясо отваривается и добавляется желатин, затем мясо аккуратно запихивается внутрь скорлупки и заливается бульоном с желатином, а зелень можно добавить для пущей красоты. Далее как в Вашем рецепте. Оч.оригинально! /У меня день рожденья скоро совсем - сделаю обязательно!/
Аватара пользователя
bundess
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Bundess

Сообщение Еленушка » Чт апр 23, 2009 10:24 am

baroli
Мы с тобой практически на одной волне!!! Я на паху готовила 3х слойные яйца!!! Малиновый - Сметанный - Облепиховый слои!!! Вкусно было!! Ребенку понравились!!! Но вот незнаю не сфотографировала????
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение kalenova » Чт апр 23, 2009 10:27 am

прикольно! я так заливное делала :vkusno:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение baroli » Чт апр 23, 2009 11:03 am

Еленушка
А можно рецептом поделится, как слойные яички делать :wink:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение baroli » Чт апр 23, 2009 11:07 am

Еленка26
Шоколадные яйца, просто красатища!!!! :good: Я думаю такие бы даже и не залежались. А можно поподробнее, как их делать? :roll:
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Чт апр 23, 2009 11:48 am

Рукодельницы вы девчонки!!!! БРАВО :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение LILULIA » Чт апр 23, 2009 12:03 pm

Olga, ochen krasivo! Ya prisoediniayus k prosbe Persik1 i proshu popodrobnee opisat kak gotovit shokoladnie yayca! Spasibo....
Аватара пользователя
LILULIA
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Yerevan, Armenia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lilit

Сообщение Еленка26 » Чт апр 23, 2009 12:10 pm

baroli писал(а):Еленка26
Шоколадные яйца, просто красатища!!!! :good: Я думаю такие бы даже и не залежались. А можно поподробнее, как их делать? :roll:

Оля, я во внутрь скарлупы заливала смесь для бисквита и в духовку,очистила от скарлупы а потом облила шоколадом ,вот и все :)
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение baroli » Чт апр 23, 2009 12:26 pm

Еленка26
На сколько в духовку и какая температура выпечки? Смесь для бисквита, это которая в пакетих продается? Пожалуйста Леночка для нас бы ещё поподробней, загорелось и такие яички постряпать. :D
Аватара пользователя
baroli
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Чт апр 23, 2009 12:30 pm

baroli писал(а):Еленка26
На сколько в духовку и какая температура выпечки? Смесь для бисквита, это которая в пакетих продается? Пожалуйста Леночка для нас бы ещё поподробней, загорелось и такие яички постряпать. :D

Да обсолютно любую, даже такую из которой манник делайте или какой нибудь торт :)
температура примерно 160-180 градусов
Последний раз редактировалось Еленка26 Чт апр 23, 2009 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Желейные яйца

Вернуться в Десерты