Хочу предложить Вам желе, делала сегодня специально для дочки (ели, конечно, все

Задумала сделать что-то необычное, и конечно, с фруктами. Получилась такая красота.
А дело было так. Все началось с внешнего вида, хотелось что-то похожего на вишневый пирог в рекламе Duru. Для это требовалась определенная форма. Вот и пошла я по шкафикам содержимое изучать, нашла упаковку из под печенья что-ли (уже не помню), у которой нижняя часть чуть больше верхней. Она вполне подошла.
Теперь в форму, что поменьше, залила желе, у меня домашний сок из смородины, положила фрукты (банан, клубника, яблоко), желатин добавляла по инструкции на упаковке. В форму побольше налила немного сметанного желе с ванилью и сахаром.
Поставила в холодильник застывать. Потом фруктовое желе надо переложить к сметанному. Для этого опустила форму с фруктовым желе в горячую воду (температура - сколько руки выдержат) секунд на 10
Вынуть из воды, накрыть формой со сметанным желе
и быстро перевернуть. Получаем такую красоту
Затем делаем еще одну часть сметанного желе и заливаем им форму со слоем сметаны и фруктового желе
ставим в холодильник застывать. После застывания повторяем операцию с горячей водой
Вынимаем форму из воды, накрываем тарелкой и резко переворачиваем. На тарелке оказывается целый торт-желе
Нарезаем кусочками и получаем красоту страшной силы