Пироги с мясом и картошкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пироги с мясом и картошкой

Сообщение OlgaL » Вс июл 19, 2009 10:33 am

Сразу скажу - это блюдо моего мужа, готовил он, я только наблюдала со стороны. Такие пироги он готовит очень часто, и получается всегда очень вкусно! Главное - нужен очень острый нож.
Изображение

Для теста:
вода 250 мл
1 яйцо
соль
мука 500 мл
Смешиваем воду с солью и яйцом, муку добавляем порционно, потом вымешиваем на столе.
Изображение
Тесто получается немного липкое, кладем его в холодильник, пока готовим начинку для пирогов. Там оно уже дойдет до нужной консистенции.

Для фарша:
свинина
лук репчатый
картошка
соль
перец
Пропорции - 1:1:1 в порезанном виде
Лук и картофель чистим, кладем в воду (так потом будет проще резать), занимамя мясом.
Изображение

Мясо режем сначала полосками 1 смХ 1 см, потом на кубики 1 см.
Изображение
Изображение

Лук режем пополам, затем по толщине 1 см, а затем очень-очень мелко.
Изображение

Картошку режем на маленькие кубики.
Изображение

Все перемешиваем, добавляем по вкусу зелень ( у нас укроп), соль, перец и немного водички.
Изображение

Тесто вынимаем из холодильника, оно уже гладкое, к рукам не липнет:
Изображение

Делаем колбаску
Изображение

Делаем порционные кусочки
Изображение
Раскатываем толщиной 1 мм, в серединку кладем сливочного масла
Изображение
Кладем начинку треугольником:
Изображение
Защипываем треугольником:
Изображение
Изображение

Все на противень в духовку:
Изображение

Через 30-45 минут на среднем огне объедаемся очень сочными пирогами:
Изображение

oldeg (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Вс июл 19, 2009 10:54 am

Какие пирожочки красивые :) Я тоже очень люблю мясные пирожки не с фаршем, а именно чтоб кусочками мясо было, да еще и с луком...А рецепт теста вообще радует, даже не думала, что из такого теста можно печь.Спасибо большое вам и вашему мужу :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Вс июл 19, 2009 11:11 am

Можно можно и ещё как. Главное потом не сразу из духового шкафа вынимать, а накрыть чем-нибудь типа полотенца и пусть какое-то время постоят.Намного мягче станут.

Да и есть их "специальным образом" - гораздо вкуснее. Разрезать пополам горизонтально (как бы отрезав верхнюю крышку), добавить чуть масла и на неё и на основание с начинкой - а потом съесть :D
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс июл 19, 2009 11:12 am

OlgaL
Оля,мужу твоему респект,Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Шоко-лапка » Вс июл 19, 2009 11:20 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Пироги супер! :good: Муж молодец! :Bravo:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Эльф » Вс июл 19, 2009 11:22 am

Эчпочмак - люблю и уважжжжаю
аж слюнки потекли
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Вс июл 19, 2009 11:33 am

Елена писал(а):OlgaL
Оля,мужу твоему респект,Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Пока Ольга делегированна в магазин – отвечу за неё.

Спасибо большое, Елена. Ваше мнение, да ещё положительное, действительно значимо и приятно. :daisy:

Попробую перебороть природную лень и что-нибудь ещё поприготавливать. В ближайших планах – мантышки.

Шоко-лапка писал(а): … Муж молодец! :Bravo:

А то!!! :good:

Эльф писал(а):Эчпочмак - люблю и уважжжжаю
аж слюнки потекли

Эльф, это скорее вольная варианция на тему эчпочмаков. Я пытался супруге объяснить как они на самом деле называются, но на восьмой попытке затею эту бросил, т.к. что-то не совсем приличное получается :oops: – и по обоюдному согласию мы обозвали это пирогами с картошкой.

А нормальные эчпочмаки у меня, к сожалению, не получаются. Увы. :(
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natusch » Вс июл 19, 2009 11:34 am

Какая вкуснятина :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Обязательно попробую, спасибо вашему мужу за рецепт!
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Елена » Вс июл 19, 2009 11:38 am

OlgaL писал(а):Пока Ольга делегированна в магазин – отвечу за неё.

:shock: :shock: :shock: а сам муж комменты читает,не ,ну так не пойдет,вы сами регистрируйтесь и несите свои рецепты,а то мы совсем запутаемся %) %) :crazy: :crazy: :crazy:

OlgaL писал(а):Ваше мнение, да ещё положительное, действительно значимо и приятно.

спасибо за такие слова.Но я обычный пользователь,как и все другие.
И давайте на "Ты" :friends: :friends: ,
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение OlgaL » Вс июл 19, 2009 11:55 am

Елена писал(а):
OlgaL писал(а):Пока Ольга делегированна в магазин – отвечу за неё.

:shock: :shock: :shock: а сам муж комменты читает,не ,ну так не пойдет,вы сами регистрируйтесь и несите свои рецепты,а то мы совсем запутаемся %) %) :crazy: :crazy: :crazy:

Зарегистрироваться он сам не сможет, но некоторые рецепты могу за него выкладывать, там, где я участие принимала.

Елена писал(а):
OlgaL писал(а):Ваше мнение, да ещё положительное, действительно значимо и приятно.

спасибо за такие слова.Но я обычный пользователь,как и все другие.
И давайте на "Ты" :friends: :friends: ,

Давай! :beer:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bastet » Вс июл 19, 2009 12:51 pm

:Yahoo!: вкусняшка! а картошка успевает сготовиться? :girl_blush:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Вс июл 19, 2009 12:54 pm

Тесто на фото как армянский лаваш. Браво!!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение merisha » Вс июл 19, 2009 1:13 pm

Мммммм !Какие аппетитные пироги!Представляю,какая сочная должна быть начинка!Спасибо супругу! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno:
Да,забыла,я один пирог стащила! :D
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение OlgaL » Вс июл 19, 2009 1:21 pm

bastet писал(а)::Yahoo!: вкусняшка! а картошка успевает сготовиться? :girl_blush:

Да, конечно.
В зависимости от размера готовится от 35 до 45 минут.
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LedyS » Вс июл 19, 2009 1:52 pm

Увидев такую шикарную вариацию Эчпочмаков, аж не выдержала и зарегистрировалась. До этого просто пользовалась рецептами :wink: . Жду с нетерпением манты.. :good:
Аватара пользователя
LedyS
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Пироги с мясом и картошкой

Вернуться в Пироги, пирожки