Тесто: 1 стакан кефира (250 мл) + 0.5 стакана растительного масла - перемешать и подогреть. Смесь должна быть теплой.
Добавить сухие дрожжи 10 гр. + 1 ч л соли + 1 ст л сахара + 3 стакана муки. Замесить тесто и оставить минут на 30-50.
Начинка: 2 некрупных судочка почистить от чешуи, отделить от костей. Филешки обжарить слегка на сковороде. Разобрать мясо на небольшие кусочки. Зеленый лук промыть, порезать и слегка обжарить. Картофель почистить нарезать соломкой.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. раскатать одну часть. выложить на нее картофель. на картофель рыбку и зеленый лук. кусочки сливочного масличка. накрыть вторым пластом теста. зашипнуть края пирога. смазать желтком. оставить ненадолго для "расстойки". выпекать минут 40 при тем 200-220 С. после выпечки смазать масличком сливоч. накрыть полотенцем. дать немного отдохнуть.
приятного аппетита!!!
пекла первый раз по этому рецепту. тесто неподрасчитала. пришлось "поставить заплатки"