Креатопита или Греческий пирог с курицей и Dor Blue

Модератор: Модераторы

Следующая

Креатопита или Греческий пирог с курицей и Dor Blue

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 1:14 am

Креатопита или Греческий пирог с курицей и сыром Dor Blue - в оригинале пирог без курицы, а с фаршем....
Идея с сайта "Dунduk" спасибо автору за очень оригинальный рецепт!
Но я изменила его под свой вкус.. фарш мы не особо уважаем.. а вот птицу да!

Ингредиенты : Слоеное тесто ( я купила готовое), 2 куриных филе, 1 вареная картошка в мундире, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 50 грамм сыра Дор Блю (он дает неповторимый аромат! ) пучок укропа, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, чайная ложка карий.

Вложения
P4290028.JPG
P4290006.JPG
КУРИЦУ РЕЖИМ МЕЛКО И ОБЖАРИВАЕМ С ЛУКОМ И КАРИ
P4290007.JPG
КАРТОШКУ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
P4290008.JPG
СЫР ДОР БЛЮ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
P4290009.JPG
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ( КУРИЦУ, СЫР, УКРОП, ЯЙЦА, СОЛЬ, ТОМАТНУЮ ПАСТУ) СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ ЯЙЦО, И ОДИН ЖЕЛТОК, А БЕЛОК ОТ ОДНОГО ЯЙЦА ОСТАВИМ НА СМАЗКУ ПИРОГА
P4290010.JPG
ТЕСТО РЕЖИМ НА ХАОТИЧНЫЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКИ
P4290011.JPG
КУСКИ ТЕСТА ВЫКЛАДЫВАЕМ ВОТ ТАК, ХАОТИЧНО, В БЕСПОРЯДКЕ (ЭТО И ЕСТЬ СЕКРЕТ ГРЕЧЕСКОГО ПИРОГА)
P4290012.JPG
ВЫКЛАДЫВАЕМ НАЧИНКУ, И НАКРЫВАЕМ ТЕСТОМ ВОТ ТАК
P4290013.JPG
СВЕРХУ ХАОТИЧНО НАКИДЫВАЕМ ОСТАВШИЕСЯ КУСКИ ТЕСТА И СМАЗЫВАЕМ ВСЕ БЕЛКОМ И СТАВИМ ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ
P4290017.JPG
ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ ПИРОГ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!! НАДЕЮСЬ МОЙ РЕЦЕПТ КОМУ - НИБУДЬ ДА ПРИГОДИТСЯ!

Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 1:15 am

ПИРОГ В РАЗРЕЗЕ!
Вложения
P4290027.JPG
ПИРОГ В РАЗРЕЗЕ.... БОЖЕСТВЕННО НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mishutka » Чт апр 30, 2009 1:21 am

Огромное спасибо за рецепт:Rose: ! Такие простые продукты, а получается Вкусненько :vkusno: ! Обожаю сыр с плесенью!На выходные обязательно попробуем! Спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 1:28 am

Mishutka писал(а):Огромное спасибо за рецепт:Rose: ! Такие простые продукты, а получается Вкусненько :vkusno: ! Обожаю сыр с плесенью!На выходные обязательно попробуем! Спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy:


:Yahoo!: на здоровье!!!!!!! :daisy: мы сейчас кушаем.. ну так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! не передать!!!!!!!
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение DZERASSA » Чт апр 30, 2009 1:40 am

ОЛЯ, СКАЖТЕ, А ТЕСТО РАСКАТЫВАТЬ СОВСЕМ НЕ НУЖНО?
Аватара пользователя
DZERASSA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 1:43 am

DZERASSA писал(а):ОЛЯ, СКАЖТЕ, А ТЕСТО РАСКАТЫВАТЬ СОВСЕМ НЕ НУЖНО?


:roll: у нас продается в тоненьких пластинах.. я их немного раскатала, так чтоб не совсем тонко.... смотря какое тесто...
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Чт апр 30, 2009 1:47 am

Замечательно! :) Только для меня большая проблема - не слопать этот сыр :)
А тесто, я так понимаю, обычное? Бездрожжевое?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 1:49 am

VikaSN писал(а):Замечательно! :) Только для меня большая проблема - не слопать этот сыр :)
А тесто, я так понимаю, обычное? Бездрожжевое?

:D Вика, я тоже удерживалась от того чтоб весь сыр не слопать... очень его люблю.. но он жутко дорогой, вот изредка себя балую... но в пироге сыр придает необыкновенный вкус... :vkusno: а тесто слоеное.... без дрожжей..
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение DZERASSA » Чт апр 30, 2009 1:50 am

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО :daisy:
Аватара пользователя
DZERASSA
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 1:51 am

DZERASSA писал(а):СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО :daisy:

:vkusno: очень вкусно! на здоровье!!!!! :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алматинка » Чт апр 30, 2009 7:16 am

Аааааа, хочу прям сейчас :vkusno: , как пахнет.... а как выглядит.... :photo: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 30, 2009 7:41 am

Олечка!Пирог обалденный!Обязательно на праздники сделаю.Спасибо. :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Leonya » Чт апр 30, 2009 7:49 am

Пирог необыкновенно красивый :Yahoo!: Только у меня вопрос, муж не любит сыр с плесенью :( Может можно заменить на обычный сыр или эта и есть изюминка в пироге???
Аватара пользователя
Leonya
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Еленка26 » Чт апр 30, 2009 8:02 am

bastet
Оленька спасибо за пирог :daisy: , вкусненько! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniusha86 » Чт апр 30, 2009 8:37 am

:vkusno: ням ням ням! выглядит потрясающе! а у меня тоже вопрос - можно использовать обычное дрожжевое тесто или оно станет мокреньким от начинки? :daisy: спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania


Следующая

Креатопита или Греческий пирог с курицей и Dor Blue

Вернуться в Пироги, пирожки