Девченки хочу вам предложить интересный вариант пирога.
Его вкус необычный и очень пикантный!
Надеюсь вам понравиться!
Горчичный пирог
Тесто:
100 г маргарина,
100 г сметаны,
1 яйцо,
1,5-2 ст муки,
0,5 ч.л. соды,
2-3 ст.л. сахара,
соль (щепотка).
Начинка:
2 яйца,
150 г сливок,
100 г молока,
2 ст.л. муки,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. горчицы в зернах,
1 ст.л. горчицы обычной (по желанию, для остроты)
немного твердого сыра для начинки и посыпки.
Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с содой, добавить яйцо, соль, сахар, размягченный маргарин, сметану - все хорошо перемешать.
Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в холодильник.
2. Тесто положить в форму, сформировав руками корж с бортиком, проколоть вилкой в нескольких местах, немного пропечь (минут 10).
3. Пока корж печется сделать начинку.
Молоко смешать с мукой.
Яйца взбить, добавить к ним сливки, молчно-мучную смесь, сметану, все взбить.
Добавить горчицу и сыр.
4. Достать корж и влить начинку. Отправить все в духовку.
5.Печь при 170-180 градусах 30-40 минут (до готовности). За несколько минут до готовности посыпать пирог сыром.
Приятного аппетита!!!