Горчичный пирог

Модератор: Модераторы

Горчичный пирог

Сообщение taniasan » Вт мар 24, 2009 6:33 pm

Девченки хочу вам предложить интересный вариант пирога.
Его вкус необычный и очень пикантный!
Надеюсь вам понравиться!


Горчичный пирог
P1170790.jpg

P1170785.jpg

Тесто:
100 г маргарина,
100 г сметаны,
1 яйцо,
1,5-2 ст муки,
0,5 ч.л. соды,
2-3 ст.л. сахара,
соль (щепотка).

Начинка:
2 яйца,
150 г сливок,
100 г молока,
2 ст.л. муки,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. горчицы в зернах,
1 ст.л. горчицы обычной (по желанию, для остроты)
немного твердого сыра для начинки и посыпки.

Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с содой, добавить яйцо, соль, сахар, размягченный маргарин, сметану - все хорошо перемешать.
Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в холодильник.
P1170750.jpg

2. Тесто положить в форму, сформировав руками корж с бортиком, проколоть вилкой в нескольких местах, немного пропечь (минут 10).
P1170755.jpg

3. Пока корж печется сделать начинку.
Молоко смешать с мукой.
Яйца взбить, добавить к ним сливки, молчно-мучную смесь, сметану, все взбить.
P1170752.jpg

Добавить горчицу и сыр.
P1170758.jpg

4. Достать корж и влить начинку. Отправить все в духовку.
P1170761.jpg

5.Печь при 170-180 градусах 30-40 минут (до готовности). За несколько минут до готовности посыпать пирог сыром.
P1170767.jpg

P1170779.jpg

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение taniasan » Вт мар 24, 2009 6:36 pm

Пирог сделан в форме на 28 см, если сделать в меньшей, то получиться пирог выше :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение nahhta » Вт мар 24, 2009 6:37 pm

И правда не обычно , надо будет попробовать
Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение taniasan » Вт мар 24, 2009 6:48 pm

nahhta
Попробуй обязательно, вкус очень оригинальный, мне понравился. Только с горчицей не переборщи (а то остренько будет), пробуй начинку, когда замешаешь... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение nahhta » Вт мар 24, 2009 6:57 pm

Хорошо .... спасибо :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение лакомка » Вт мар 24, 2009 7:03 pm

Спасибо Танюш, за такой подробный рецептик. :good: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Elza » Вт мар 24, 2009 7:09 pm

Своеобразный бутерброд с горчицей :)
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Lenko » Вт мар 24, 2009 9:12 pm

спасибо хозяйке!загорелась этим пирогом! :good:
Аватара пользователя
Lenko
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение taniasan » Вт мар 24, 2009 9:21 pm

nahhta
Lenko
Elza
лакомка
Девченки, спасибо!!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение csillag » Вт мар 24, 2009 9:28 pm

Танюш,а семена целые горошенки положила? или в ступке раздробила?при еде горошинки не хрустят?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение taniasan » Вт мар 24, 2009 9:39 pm

csillag
Горошенки целые! У нас горчицу такую продают, называется "Французкая", вкусненькая!
Да я ложила прямо так, они при еде хрустят, но это и интересно, они достаточно мягкие, мужу очень понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение csillag » Вт мар 24, 2009 10:07 pm

спасибо зп ответ,здесь я такой не встречала,есть семена горчицы,но они их добавляют в соления,даже не знаю какая она н вкус.Куплю,пожую :D :D я такой пирог делаю с овощной начинкой и заливаю этой смесью из сливок.как нибудь сделаю и выставлю :) ещё раз спасибо :daisy:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Вт мар 24, 2009 10:07 pm

спасибо зп ответ,здесь я такой не встречала,есть семена горчицы,но они их добавляют в соления,даже не знаю какая она на вкус.Куплю,пожую :D :D
я такой пирог делаю с овощной начинкой и заливаю этой смесью из сливок.как нибудь сделаю и выставлю :) ещё раз спасибо :daisy:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение taniasan » Вт мар 24, 2009 10:16 pm

csillag
Вот как она выглядит
P1170804.jpg
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Lyyyna » Ср мар 25, 2009 12:02 am

Татьяна, спасибо за оригинальный рецепт! И за баночку спасибо! Я тоже такую горчицу не видела (просто может не обращала внимания), а так хоть знаешь, что искать! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана


Горчичный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки