Этот пирог быстро и легко готовится и очень аппетитно смотрится на столе.

Состав:
125 г сыра "Филадельфия" (или творога)
3 ст.л. молока
4 ст.л. раст. масла
1 яйцо
200-300 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
соль
300 г картофеля
250 г грибов
1 луковица
соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу
3 белка
30 г сливочного масла+ ещё немного для жарки
Приготовление:
Смешать сыр "Филадельфия" или творог с молоком, раст.маслом и яйцом, посолить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к общей массе, замесив мягкое тесто.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать или застелить пергаментной бумагой и выложить туда тесто тонким слоем, распределяя руками по форме и формируя небольшие бортики.
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать лук мелко, а грибы небольшими кусочками.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить лук, затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты.
Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить ещё минуту.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределить.
Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов около 25 минут.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить, смешать с яичными белками и взбить вилкой, чтобы всё хорошо перемешалось. Вылить эту смесь на начинку и выпекать пирог ещё 5 минут.
Подавать горячим (а мне он и в холодном виде тоже понравился).

Приятного аппетита!
