Торт закусочный

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт закусочный

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 12:57 pm

Торт закусочный

Тесто:
1 пачка маргарина (250г)
3 стакана муки
1 стакан пива (можно заменить стаканом кислого молока или кефира плюс немного соды, либо стаканом молока с десертной ложкой сухих дрожжей, в конце концов - просто стаканом воды).
Начинка:
4-5 луковиц (предпочтительнее лук сорта белый рислинг),
¼ стакана 9% уксуса
4 яйца, сваренных в крутую,
банка консервов «Ставрида в масле», либо «Ставрида с добавлением масла»,
2 плавленых сырка (но не сырный продукт)
2 зубчика чеснока
500 г. майонеза (предпочитаю 57% жирности, иначе торт получиться слишком «тяжелый»)
Приготовление
Начинаем готовить пирог с того, что кладем в морозилку маргарин и сырки.
Минут через 20 вынимаем маргарин, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой (маргарин можно порубить ножом вместе с мукой), добавляем прохладное пиво и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Главное - не дать возможности маргарину плавиться. Делим на три равные части, скатываем в шары и ставим в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, займемся луком. Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в неметаллическую посуду. Затем взять пустой стакан, налить его на четверть 9%-м уксусом, долить сверху водой, и все это вылить в лук. Лук маринуем 20-30 минут. Затем маринад сливаем и лук отжимаем. Если лук кисловат, можно его промыть кипяченой водой и отжать.
Теперь сварим яйца, охладим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
Достаем первый шар теста из холодильника, раскатываем в пласт и обрезаем края так, что бы получился круг диаметром 25-30 см.
Обрезки теста положите пока что обратно в холодильник.
Перекладываем будущий корж на лист, накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течение 25 минут. Остужаем.
Так же поступаем с оставшимися двумя шарами.
Теперь пришло время обрезков теста. Скатываем их в шар, затем раскатываем в пласт свободной формы и выпекаем в духовке, пока не станет румяным.
Пока пекутся коржи можно открыть рыбные консервы и рыбу вместе с соком размять вилкой. Попробуйте рыбу на соль, если рыба слабосоленая, досолите её.
Натрите плавленые сырки на терке.
Чеснок меленько порежьте.
Итак, приступаем к сборке торта.
Первый корж густо мажем майонезом, выкладываем на него лук и снова – майонез.

Затем выкладываем яйца и снова майонез.

Второй корж покрываем майонезом, выкладываем рыбные консервы, затем снова слой майонеза.

Третий корж – майонез, натертый плавленый сырок, чеснок, майонез.
Четвертый, румяный, корж, ломаем на куски, кусочки и кусочечки и посыпаем им торт.

Через двенадцать часов можно наслаждаться творением. Приятного аппетита!
Хотя, частенько, торту не давали выстаиваться положенное время, иногда приступали к поеданию практически сразу после приготовления и все равно очень вкусно.
Делаю торт уже года четыре, и на праздники и для души. Пользуется повышенным спросом у мужчин.
Да, начинку можно варьировать, вместо рыбы использовать грибы, печень, ветчину, морепродукты и т.д.
Вложения
пирог.jpg
Торт закусочный готов :-)
1 слой.jpg
Первый слой - лук
2 слой.jpg
Затем яйца
3 слой.jpg
Потом рыбные консервы
4 слой.jpg
И заключение - плавленые сырки, чесночек и румяный корж
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пт окт 30, 2009 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Изюминка » Пт окт 30, 2009 1:12 pm

Очень аппетитно выглядит.. :good: Утащила в блокнот..А тесто с пивом выходит по типу слоёного?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение whal » Пт окт 30, 2009 1:15 pm

Очень интересный рецепт. Отличная закуска! :good: :vkusno: :daisy: Единственное но : майонез буду брать ещё меньшей жирности, я всегда использую лёгкий салатный майонез 15% жирности :girl_pardon: .
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 1:22 pm

если не ошибаюсь, тесто называется - рубленое. Когда выпекается - типа слоеного.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Alyosik » Пт окт 30, 2009 1:31 pm

Спасибо за рецепт.Обязательно соорудим такой тортик,уж очень заманчиво выглядит :Rose: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение рысёна » Пт окт 30, 2009 1:46 pm

отличный тортик! То, что надо, когда встречаемся с друзьями - и готовить много не хочется и накормить вкусно надо. Утащила в блокнот.
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение colu4ka » Пт окт 30, 2009 1:49 pm

Очень даже прикольненько!!! Ну откуда столько фантазии? :P
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 1:50 pm

Спасибо девочки за приятные слова. Это мой дебют на сайте. Тортик выглядит заманчиво, пахнет обалденно, а на вкус - пальчики оближешь
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение nahhta » Пт окт 30, 2009 1:50 pm

Интересный рецепт , спасибо :Rose:
Только вот я не совсем поняла
Елена Юрьевна писал(а):2 плавленых сырка (но не сырный продукт
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 1:59 pm

это если на плавленом сырке написано - продукт сырный плавленый, т.е. при его производстве использовали как-то: крохмал, растительные жиры, растительные белки и проч. вместо натурального сыра :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение nahhta » Пт окт 30, 2009 2:04 pm

Елена Юрьевна писал(а):это если на плавленом сырке написано - продукт сырный плавленый, т.е. при его производстве использовали как-то: крохмал, растительные жиры, растительные белки и проч. вместо натурального сыра

Спасибо за пояснение :)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Persik 1 » Пт окт 30, 2009 2:08 pm

классный тортик, спасибо вам за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 2:18 pm

Пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЭКСТРИМ » Пт окт 30, 2009 4:20 pm

Вот так тортик просто СУПЕР! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение kukushka » Пт окт 30, 2009 5:22 pm

Очень интересный тортик, рецепт в закладки, спасибо, просто классс :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Торт закусочный

Вернуться в Пироги, пирожки