Торт закусочный
Тесто:
1 пачка маргарина (250г)
3 стакана муки
1 стакан пива (можно заменить стаканом кислого молока или кефира плюс немного соды, либо стаканом молока с десертной ложкой сухих дрожжей, в конце концов - просто стаканом воды).
Начинка:
4-5 луковиц (предпочтительнее лук сорта белый рислинг),
¼ стакана 9% уксуса
4 яйца, сваренных в крутую,
банка консервов «Ставрида в масле», либо «Ставрида с добавлением масла»,
2 плавленых сырка (но не сырный продукт)
2 зубчика чеснока
500 г. майонеза (предпочитаю 57% жирности, иначе торт получиться слишком «тяжелый»)
Приготовление
Начинаем готовить пирог с того, что кладем в морозилку маргарин и сырки.
Минут через 20 вынимаем маргарин, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой (маргарин можно порубить ножом вместе с мукой), добавляем прохладное пиво и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Главное - не дать возможности маргарину плавиться. Делим на три равные части, скатываем в шары и ставим в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, займемся луком. Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в неметаллическую посуду. Затем взять пустой стакан, налить его на четверть 9%-м уксусом, долить сверху водой, и все это вылить в лук. Лук маринуем 20-30 минут. Затем маринад сливаем и лук отжимаем. Если лук кисловат, можно его промыть кипяченой водой и отжать.
Теперь сварим яйца, охладим, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
Достаем первый шар теста из холодильника, раскатываем в пласт и обрезаем края так, что бы получился круг диаметром 25-30 см.
Обрезки теста положите пока что обратно в холодильник.
Перекладываем будущий корж на лист, накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течение 25 минут. Остужаем.
Так же поступаем с оставшимися двумя шарами.
Теперь пришло время обрезков теста. Скатываем их в шар, затем раскатываем в пласт свободной формы и выпекаем в духовке, пока не станет румяным.
Пока пекутся коржи можно открыть рыбные консервы и рыбу вместе с соком размять вилкой. Попробуйте рыбу на соль, если рыба слабосоленая, досолите её.
Натрите плавленые сырки на терке.
Чеснок меленько порежьте.
Итак, приступаем к сборке торта.
Первый корж густо мажем майонезом, выкладываем на него лук и снова – майонез.
Затем выкладываем яйца и снова майонез.
Второй корж покрываем майонезом, выкладываем рыбные консервы, затем снова слой майонеза.
Третий корж – майонез, натертый плавленый сырок, чеснок, майонез.
Четвертый, румяный, корж, ломаем на куски, кусочки и кусочечки и посыпаем им торт.
Через двенадцать часов можно наслаждаться творением. Приятного аппетита!
Хотя, частенько, торту не давали выстаиваться положенное время, иногда приступали к поеданию практически сразу после приготовления и все равно очень вкусно.
Делаю торт уже года четыре, и на праздники и для души. Пользуется повышенным спросом у мужчин.
Да, начинку можно варьировать, вместо рыбы использовать грибы, печень, ветчину, морепродукты и т.д.