Для теста:
120 г пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стакан (200 г) воды,
1 желток,
30 г сливочного масла,
рисовая мука(около пол стаканчика),
растительное масло для фритюра.
Для начмнки:
орехи,
мед по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положить сливочное масло, медленно помешивая,всыпать пшеничную муку, проварить смесь 2 минуты. Дать остыть.
Приготовить рисовую муку,размолов зерна риса в кофемолке.
Добавь в тесто яйцо, желток и подсыпай рисовую муку до тех пор, пока тесто не станет гладким. Смазанными жиром руками сформируй небольшие шарики и сделай в них углубление.
Обжарить пончики в большом количестве кипящего растительного масла.наполнить углубления орешками. Подавать, обильнополивая медом или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!