
Сегодня я к Вам с пирожком!
Он из разряда малобюджетных и не сложных в приготовлении.

Тем не менее получается вкусный,воздушный,аж во рту тает

Итак нам потребуется-
3 крупных или 5 средних.желательно кислых яблока
1 стакан растительного масла
1 яйцо
от 0.5 до 1 стакана сахара(в зависимости у кого какой вкус)
1 ч.ложка лимонной кислоты
1 ч.ложка соды без верха
2-3 стакана муки(зависит какой сочности будут яблоки)
1 ч.ложка корицы
пакетик ванильного сахара
Очищаем яблоки от шкурки и натираем на крупной терке,затем сыпем в яблоки соду и перемешиваем,добавляем все наши продукты,кроме муки(муку добавляем постепенно,по мере надобности)тесто должно получиться ну как очень густая сметана.Я пекла в разъемной форме при средней температуре 35-45 минут.Проверяем готовность спичкой.Пирожок получается не сухой.очень вкусный.Хочу еще добавить,что это классический вариант.можно в тесто добавить изюм,орехи,кокосовую стружку,мак и т.д
Даем пирогу остыть в форме (в горячем виде он очень хрупкий) Вынимаем и уплетаем.
Приятного Вам аппетита