400 г муки
пакетик сухих дрожжей
250 мл молока
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сладкой паприки
2-3 с.л. рубленой зелени петрушки
Грецкие орехи
Зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст.л. сливок
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
В одну добавить зелень, во вторую – паприку, в третью добавить измельченный чеснок.
Дать тесту постоять еще 30 мин.
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились.
Заплести жгуты в косичку.
Оставить еще на 15 мин.Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом.
Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с чесноком присыпать – орехами.
Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.