Сдоба от Люлёк.

Модератор: Модераторы

Сдоба от Люлёк.

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 1:47 pm

Изображение
Девочки, по вашей просьбе вылаживаю рецепт своего сдобного теста, из которого я делаю всегда пирожки, рулеты и т.д.
Мне оно очень нравится тем, что быстро делать и получается мягкое, вкусное... :good: :girl_yes:
Итак...
Опара: 0,5литра молока
100гр. прессованных дрожжей
1чайн. ложка соды
1 стол. ложка сахара
муки, как на оладьи--все это замешиваем и оставляем на 30 минут.
ТЕСТО:
Затем добавляем 200гр.маргарина(растопить)
3 яйца,
1 стакан сахара,
маленькую щепотку соли,
50 гр. растительного масла
муку.
Хорошо вымешиваем тесто и на 30 минут ставим его в холодильник. После холодильника дать тесту 10-15 минут и разделывать. Перед посадкой в духовку смазать взбитым яйцом!
Желаю удачи и приятного аппетита!!! :vkusno: :good:
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Люлёк Пт май 15, 2009 2:03 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Танюня1 » Пт май 15, 2009 1:52 pm

Очень красивая выпечка, и наверно вкусненько. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :D
Оля подскажите прессованые дрожжи как они выглядят?
У нас продаются только сухие в пакетиках по 11 гр. и в 100 гр. пачках сырые( замороженные). :oops:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Пт май 15, 2009 1:53 pm

Какая красотища и вкуснотища!!!
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Олюка » Пт май 15, 2009 1:57 pm

Люлёк
Какая выпечка красивая!Прямо царская! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 1:58 pm

Танюня1
Таня, прессованные дрожжи, тоже в пачках, только не мороженные, их просто хранят в холодильнике, они хорошо крошатся и разводятся...
Я просто не привыкла к сухим дрожжам, но они, говорят, такие же! Просто я не могу точно сказать вам их количество, там на пачке должно быть написано сколько класть!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Пт май 15, 2009 2:02 pm

Олюка писал(а):Прямо царская!

В точку!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Танюня1 » Пт май 15, 2009 2:02 pm

Спасибо за быстрый ответ. Буду эксперементировать!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 2:05 pm

Спасибо, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Кому интересно как украшать рулеты и как делать ёжика, зайдите на "ФОКУСЫ ИЗ ТЕСТА" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=660&view=unread#unread , там все подробно выложено! :girl_yes:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tahhi » Пт май 15, 2009 2:14 pm

Абалдеть!
Просто красота, такие ладные и ровненькие, загорелые и румяные, просто прелесть!
А Ёжик отдельный разговор :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Ксюнечка » Пт май 15, 2009 2:16 pm

МММММ какая вкусняшка и красота :vkusno: Я утащила один пирожок съела бы сразу все , но на диете :sorry: .
А сода в тесте для чего ? Ведь тесто дрожжевое сдобное ?
Аватара пользователя
Ксюнечка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 май 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 2:21 pm

Танюня1 писал(а):Спасибо за быстрый ответ. Буду эксперементировать!

Таня, я нашла! 100гр. дрожжей-это 30гр. сухих!!!
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлёк » Пт май 15, 2009 2:22 pm

Ксюнечка
В том-то и дело, что это такой рецепт! А для чего? я сама не знаю?! Может пышность тесту дает, а может ускоряет процесс брожения??? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксюнечка » Пт май 15, 2009 2:29 pm

Спасибо за хороший рецепт,обязательно попробую испечь. :Rose:
Аватара пользователя
Ксюнечка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 май 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Vitule4ka » Пт май 15, 2009 2:34 pm

Какая красотища!!! :shock: А на вкус наверное еще лучше :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 3:51 pm

Люлёк
Лёлька, :shock: :good: столько всего,у меня глаза разбежались.
Класс! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.


Сдоба от Люлёк.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron