Мои домашние очень уважают этот пирог.Сочетание карамели и лимона очень приятное.
Делать его лучше с вечера,чтобы было время пропитаться.
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.л.сливочного масла
150мл молока
1,5 стакана муки
1,5ч.л.разрыхлителя
Заливка
2 средних лимона
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
Приготовим тесто:
Растопим сливочное масло на сковороде.Равнмерно насыпем 0,5 стакана сахара,держим на огне до тех пор,пока сахар не начнёт карамелизоваться ( потемнеет ).
Сковороду снимем с огня,подождём пка прекратиться кипение и вольём молоко.Снова ставим сковороду на маленький огонь,помешиваем пока не растворится сахар.Снять с огня и немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Влить карамельную массу и взбить.Теперь добавим муку.Получилось густое тесто,льющееся лентой.
Форму смазать маслом,налить тесто.Выпекать в разогретой духовке 200 - 220 градусов.Пекётся примерно минут 20.
Пока пекётся пирог сделаем заливку. Лимоны варим 15 минут.Вынули,залили холодной водой.Остывшие лимоны разрезаем выжимаем сок.Процедим через марлю и добавим воды,так чтобы получился стакан сока.Добавим сахар,размешиваем до полного растворения.( Лимоны можно и со всей кожурой взбить в блендере)
Пирог вынули из духовки ( из формы не вынемаем ).Сделать вилкой или зубочисткой очень густо проколы.Равномерно вылеваем заливку на пирог.
Теперь пусть пропитывается.А утром нарезаем и кушаем.
Приятного аппетита!