Первый урожай ревеня! Хочу предложить вам пирог, который готовится по принципу национальной эстонской лепешки. Сочетания ячменной муки и ревеня очень приятное, а особую нотку придает кардамон
Состав:
125 г сметаны
1 яйцо
200 мл молока
щепотка соли
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
110 г ячменной муки
120 г пшеничной муки
50 г сливочного масла, растопленного
Покрытие:
250 г ревеня, нарезанного кубиками
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальных лепестков
Приготовление:
1. Смешайте сметану с яйцом. Добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте оба типа муки с разрыхлителем теста, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замешайте тесто. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см.
2. Смешайте измельченный ревень с кардамоном, корицей, сахаром и миндальными лепестками и выложите массу поверх теста. Запекайте в духовке при 180С 40 минут.
Приятного аппетита!