







Нам понадобиться:
Вишня без косточек-400 гр.
Какао-порошок-2 ст.л.
Крахмал картофельный-1 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Сахар-5 ст.л.(вишня у меня кислая,в оригинале сказано 3-4 ст.л. класть)
Сливочное масло-1 ст.л.
Мука-2 ст.л.
Пряники-2 шт (У меня были имбирные пряники,шоколадные на мой взгляд тоже хорошо подойдут

Щепотка молото сухого имбиря (это мои додумки

Приготовление:
1)Вишню промыть,удалить косточки.Если замороженная,то разморозить.Смешать вишню с сахаром,просеянным какао,ванильным сахаром и крахмалом.Хорошо перемешать.Выложить в форму для запекания.Я использовала одноразовую формочку для выпечки,очень удобно,так как они есть совсем маленькие на одну-две порции.
2)Делаем теперь штрейзель.Масло порубить ножом и смешать с просеянной мукой,растереть в крошку,добавить измельченные пряники,молотый имбирь и перетереть всё вместе.
3)Полученной смесью засыпать равномерно вишню и запекать крамбл 20-25 при температуре 190 градусов.
Получается очень нежный,ароматный и сочный десерт
