
Состав
Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 - 270 г муки
Теперь займемся тестом.Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки:
450 г творога
200 г жирной сметаны (брала домашнюю)
200 г сгущенного молока
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 – 4 ст.л. абрикосового конфитюра (или любого джема)
6 – 7 абрикосов
Творог смешать со сметаной и при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить. Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром. Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра. Сверху выливаем творожную массу. Ставим, в заранее разогретую до 180 гр., духовку и выпекаем около 50 минут. Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать. Приятного аппетита!
