Сырник с абрикосами

Модератор: Модераторы

Сырник с абрикосами

Сообщение Svetik+++ » Ср июл 13, 2016 4:53 pm

Вдогонку к творожному пирогу с финиками предлагаю попробовать еще один вариант не менее вкусного творожного пирога с абрикосами. :vkusno:

14.jpg


Состав
Для теста:

1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 - 270 г муки


Теперь займемся тестом.Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки:

450 г творога
200 г жирной сметаны (брала домашнюю)
200 г сгущенного молока
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 – 4 ст.л. абрикосового конфитюра (или любого джема)
6 – 7 абрикосов


Творог смешать со сметаной и при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить. Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром. Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра. Сверху выливаем творожную массу. Ставим, в заранее разогретую до 180 гр., духовку и выпекаем около 50 минут. Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать. Приятного аппетита! :coffee:

15.jpg

16.jpg

Ликуленька (13 Jul 2016), polissya (13 Jul 2016), Sandra_13 (13 Jul 2016), Lubochkache (13 Jul 2016), 1957НС (14 Jul 2016), Morvolna (14 Jul 2016), Lessochka (14 Jul 2016), vitulia23 (14 Jul 2016), InLove (14 Jul 2016), owen79 (14 Jul 2016), Маримьяна (15 Jul 2016), Xpuzantemka (15 Jul 2016), Бубушка (16 Jul 2016), Gurman_ka (16 Jul 2016), Inucik (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср июл 13, 2016 4:56 pm

Хорошшшш! :good: :vkusno:

Svetik+++ (13 Jul 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение vitulia23 » Чт июл 14, 2016 2:49 pm

Светуль,а можно абрикосы заменить сливой,как думаешь или не стоит. Хочется испечь сейчас,а абрикос уже нигде не куплю,только завтра утром.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Чт июл 14, 2016 3:03 pm

vitulia23 писал(а):Светуль,а можно абрикосы заменить сливой,как думаешь или не стоит. Хочется испечь сейчас,а абрикос уже нигде не куплю,только завтра утром.

Можно попробовать..я думаю хуже не будет :girl_yes:

vitulia23 (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Сб июл 16, 2016 10:40 am

Потрясающий пирожок,рецепт пока в закладки.У нас жара+38
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Svetik+++ » Сб июл 16, 2016 3:26 pm

Lo-rik писал(а):Потрясающий пирожок,

Спасибо!
Lo-rik писал(а):У нас жара+38

У нас тоже жара стоит :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вс июл 17, 2016 11:27 am

Света,я с отчетом(спешу быть первой :crazy: :crazy: :roll: )
абс3.jpg

Внесла некоторые изменения в рецепт :wink: :roll: ..
В тесто добавила 10 гр отрубей,муки ушло всего 170 гр.,сахара- 50 гр
Начинка у меня с 0,5 кг творога,конфитюр не использовала..
Вообще,начинки получилось очень много.Думаю,лучше было бы выпекать пирог в форме бОльшего диаметра :wink: .
Но я остатки начинки запекала в рамекинах вместе с абрикосами.
абс1.jpg
Получилось очень оригинально и вкусно.
абс2.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение mamanyamiki » Вс июл 17, 2016 11:38 am

Всё делала по рецепту, начинки как раз хватило на форму 23 см, очень вкусный и нежный!!!!!!!
Аватара пользователя
mamanyamiki
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Таня

Сообщение Svetik+++ » Пн июл 18, 2016 2:40 pm

Спасибо за отчет! Красивое фото и пирог такой аппетитный! :vkusno:
Morvolna писал(а):Вообще,начинки получилось очень много

Потому что отступила от рецепта :P и бортики можно было повыше сделать :girl_pardon: у меня форма на 26 см, начинки, как видишь, в самый раз :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пн июл 18, 2016 2:43 pm

Morvolna писал(а):муки ушло всего 170 гр

Почему так мало???? :shock:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн июл 18, 2016 2:43 pm

Svetik+++ писал(а):Потому что отступила от рецепта

50 гр творога погоды не сыграли :wink: :crazy:
А вот про диаметр формы я вычитала в тексте:
Svetik+++ писал(а): Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки

:wink: :P Так что ты сама меня запутала :D :D
Но это не главное..Важно,что получилось вкусно :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн июл 18, 2016 2:44 pm

Svetik+++ писал(а):Почему так мало??

:girl_pardon: Не знаю...Может отруби так впитали влагу..Или я просто не ту консистенцию делала :roll: ...Буду готовить еще-тогда посмотрю внимательнее :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Пн июл 18, 2016 2:44 pm

mamanyamiki писал(а):, очень вкусный и нежный!!!!!!!

Таня, спасибо! Рада, что понравился ! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Пн июл 18, 2016 2:46 pm

Morvolna писал(а):50 гр творога погоды не сыграли

Так не в твороге дело, а муке ..на 100 гр меньше, вот тебе и не хватило теста, чтобы его поднять на достаточную высоту ...У меня просто форма на 26 см, поэтому и пирог вышел не такой высокий :girl_pardon:, как у автора рецепта..у нее форма на 20см и пирог высоченный :girl_in_love:
Ну, да ладно, главное, что ты осталась довольна вкусом..а творога тебе много не бывает :D
Последний раз редактировалось Svetik+++ Пн июл 18, 2016 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пн июл 18, 2016 2:49 pm

Svetik+++ писал(а):просто форма на 26 см

Если бы я сразу об этом знала,то тесто смогла бы растянуть(у меня даже такая мысль была изначально)... :wink: :D :girl_yes: Но верила написанному в тексте :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Сырник с абрикосами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики