Булочки из дрожжевого теста с изюмом(или без) от Franziska
500гр. белой муки,
1 пакетик дрожжей,
150 гр. сахара,
1 пакетик Ванилина,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 белок,
100 растопленного теплого масла или маргарина,
200 мл. молока.
Дрожжи развести в чуть теплом молоке(не горячем!!!!), добавить остальные продукты, кроме масла и хорошо перемешать миксером, а масло теплое добавить в конце, вымесить моксером хорошо еще раз, дать постоять тесту в теплом месте, пока оно сильно не увеличится в обьеме, вымесить, дать постоять и еще раз подняться, начинать формовать булочки, намазать их оставшимся желтком разведеным с молоком. Положить на лист и дай еще раз подняться. Выпекать при 200-220°. При изготовлении теста можно добавить изюм, предварительно его запарить.
девченки, кто будет печь выставьте фото пожалуйста
