Пирог по рецепту доктора Анке

Модератор: Модераторы

Пирог по рецепту доктора Анке

Сообщение Lessochka » Сб апр 23, 2016 10:20 am

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке.

IMG_5209.jpg


12 порций
1 час


Продукты:
Для теста:

Масло сливочное холодное - 225 г
Сахар - 115 г
Вода холодная - 50 мл
Мука - 450 г
Желтки - 3 шт

Для крема:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 300 г
Цедра 2-х лимонов
Сок 3-х лимонов
Яйца - 2 шт

Для посыпания:
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Из вышеперечисленных продуктов замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять руками. Печь пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Я готовила так: Слив. масло натерла на терке, смешала с мукой и сахаром в крошку. Затем добавила яйца, воду и скатала тесто в шар.

Готовый корж разделить пополам и остудить.
Снять цедру с двух лимонов. Из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек.
Смешать все ингредиенты для крема и варить на малом огне до загустения (я варила на паровой бане), постоянно помешивая. Крем должен стать по консистенции как мед. Крем охладить градусов до 40.
Коржи промазать половиной крема, а оставшимся кремом полить верх пирога.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и дать ему пропитаться в течение 2-х часов.

На фото пирог, конечно, выглядит сташновастенько :oops: Но он такой вкусный, что я даже не расстроилась :crazy:
Хотя на будущее надо запомнить, что песочный корж разрезать, капец как не легко %) Так что лучше все таки тесто разделить на две части и сразу выпекать два коржа.
И еще - я половину лимонов заменила на апельсины :good:

Inucik (23 Apr 2016), Оксана V (23 Apr 2016), Елена Межирова (23 Apr 2016), karpik (23 Apr 2016), LenaN (24 Apr 2016), леночек_2013 (27 Apr 2016), Бибитаки (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Пирог по рецепту доктора Анке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики