6 порций
50 минут
Яблоко - 3 штуки
Мука - 200 г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 115 г
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Разложить их по дну формы.
3. Поверх яблок мелкими кусочками разложить сливочное масло.
4. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и разрыхлитель.
5. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
Такая себе русская упрощенная версия тарта Татен