Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Модератор: Модераторы

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Сообщение Lessochka » Ср апр 20, 2016 11:26 pm

6 порций
50 минут


IMG_5189.jpg


Яблоко - 3 штуки
Мука - 200 г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 115 г

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Разложить их по дну формы.
3. Поверх яблок мелкими кусочками разложить сливочное масло.
4. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и разрыхлитель.
5. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

Такая себе русская упрощенная версия тарта Татен :vkusno:

Inucik (21 Apr 2016), 1957НС (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики