Булочки с маком

Модератор: Модераторы

Булочки с маком

Сообщение owen79 » Пн фев 22, 2016 11:55 am

Рецепт булочек нашла на Поваренке, спасибо автору Olgastih. Булочки получились мягкие, воздушные, внутри с маком, интересен сам способ их формовки!При желании можно добавить в серединку начинку, но я этого не делала.
IMG_4795.JPG

Потребуется:
мука пшеничная - 450 гр
молоко- 100 мл
дрожжи- 20 гр свежих или 11 гр сухих ( у меня свежие)
яйца- 3 шт
масло сливочное-100 гр
сахар-60 гр (можно добавить чуть больше)
соль- 1 щепотка
мак-40 гр

Мак замочить в кипятке на 20 минут, воду слить (стараться, чтобы слилась вся)
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, оставить минут на 15 до образования "шапочки".
Смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, вымешивать тесто минут 15. Добавить в несколько приемов мягкое сливочное масло и еще хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых побольше. В меньшую часть добавить мак, хорошо перемешать. Положить белое и маковое тесто в разные миски и оставить подходить минут на 40 до увеличения в объеме.
IMG_4786.JPG

IMG_4787.JPG

Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить отдохнуть минут на 15.
IMG_4789.JPG

Белый шарик раскатать в лепешку, на него положить маковый шарик, защипнуть, сформировать булочку.
IMG_4790.JPG

IMG_4791.JPG

Сложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
IMG_4792.JPG

Ножницами сделать 4 разреза крест накрест, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут.
IMG_4793.JPG

Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности! (У меня минут 20)
IMG_4797.JPG

Приятного чаепития!!! :daisy:

Натаsha79 (22 Feb 2016), admira (22 Feb 2016), Sadalina (23 Feb 2016), Bereginya (23 Feb 2016), Sindirella (23 Feb 2016), SmMasha (23 Feb 2016), pakkanen (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Bereginya » Вт фев 23, 2016 2:57 pm

И правда, интересный способ формовки :)
Очень хорошенькие у Вас булочки получились, обязательно опробую рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Пт мар 11, 2016 9:42 pm

Спасибо, Оля! Пробуй, вкусные булочки! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт фев 21, 2017 8:57 pm

делала булочки с льняными семянами, с молотыми вместо мака и с с добавлением муки из полбы, мне понравились булочки, а старшая моя категорически против моих булок, все бракует :crazy:
Вложения
DSC_2154.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Булочки с маком

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики