Творожный пирог с черносливом

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с черносливом

Сообщение Buchy » Пт янв 22, 2016 11:18 pm

Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере.
untitled_13.01.16_035.jpg

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
для теста:

200 г муки
100 г масла
25 г сахара
1 белок
2 ст.л. молока

для начинки:
180 г чернослива
30 мл сливового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
60 г сахара
10 г ванильного сахара

... и делаем

Замочите чернослив в ликере на несколько часов. Время замачивания зависит от качества чернослива, важно, чтобы он стал мягким. Вместо сливового ликера можно использовать любой ароматный ягодный ликер, коньяк или просто крепкий чай.

Для теста порубите ножом или в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте белок и молоко и замесите тесто.
untitled_12.01.16_015.jpg

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переворачивая время от времени, либо руками распределите тесто по форме. Выложите тесто в форму.
Сверху распределите чернослив.
untitled_12.01.16_021.jpg

Для заливки смешайте миксером на небольшой скорости творог, яйца и желток, сахар и ванильный сахар. Смесь вылейте поверх чернослива.
untitled_12.01.16_022.jpg

Выпекайте при температуре 180*С около 40 минут.
untitled_13.01.16_029.jpg

untitled_13.01.16_031.jpg

InLove (22 Jan 2016), Натаsha79 (23 Jan 2016), ultraviolet (23 Jan 2016), Оксана V (25 Jan 2016), lid68 (25 Jan 2016), Navinka (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб янв 23, 2016 1:03 am

Представляю,какой он вкусный!В закладки до случая.Спасибо,Олеся!И фото как всегда-очень красивые!

Buchy (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натаsha79 » Сб янв 23, 2016 9:36 am

Как-то у нас в продаже чернослив не очень аппетитно выглядит - блестит весь ... прямо толстый слой блеска, может он таким и должен быть, Олеся как ты его выбираешь? Если изюм и курагу еще можно найти подсушенными на вид, то чернослив весь напомазан :(
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 23, 2016 3:22 pm

О, это очень вкусный пирог! Чернослив с творогом очень удачное сочетание! :good:

Buchy (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Buchy » Вс янв 24, 2016 7:43 pm

Натаsha79 писал(а):Как-то у нас в продаже чернослив не очень аппетитно выглядит - блестит весь ...

И у нас практически весь такой. Есть органический чернослив, но у него цена в несколько раз выше. Последний раз покупала на рынке и сразу всю упаковку 2 кг, вроде не такой слой блеска был. Но я всегда перед употреблением заливаю чернослив кипятком и даю постоять так минут 5.

Натаsha79 (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Чт дек 15, 2016 4:58 pm

Вкусный пирог, спасибо :good:
Ликер брала апельсиново-мандариновый, отлично вписался во вкус. Творожной части брала двойную норму.
IMG_4197.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вс дек 18, 2016 4:35 pm

Натаsha79 Наташа, какой пирог у тебя благородный получился, а чернослив хорошо чувствовался, творог не забивал вкус?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Пн дек 19, 2016 2:41 pm

Buchy Олеся, вопрос резонный :D Такое количество творога немного забивало фруктовый аромат после полного остывания на следующий день, но для баланса я сверху поливала кусок пирога абрикосовым вареньем. :good:
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Пт янв 27, 2017 11:13 pm

Натаsha79 писал(а):Такое количество творога немного забивало фруктовый аромат после полного остывания на следующий день, но для баланса я сверху поливала кусок пирога абрикосовым вареньем

Понятно, у меня именно аромат "пьяного" чернослива доминировал.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Творожный пирог с черносливом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики