Коврижка медовая (вариант)

Модератор: Модераторы

Коврижка медовая (вариант)

Сообщение Morvolna » Вс дек 27, 2015 10:28 pm

Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день" у Стеллы...Рецепт заинтересовал :girl_yes: ..и я испекла :wink: :roll: ...Результат оправдал все мои ожидания :good: :good: ..даже бОльше :D :vkusno: :vkusno:
Делюсь с вами :wink: :friends: ....
ков3.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиеты

100 г муки белой
50 гр цельнозерновой муки
50 гр ржаной муки
(можно взять 100 гр цельнозерновой)
50 г молотых овсяных хлопьев или овсяной муки
специи- корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон - по вкусу :wink:
6 г сухой лимонной цедры (по желанию)-у меня замороженная
1 ч.л. соды без горки
250 мл молока
100 г густых жирных сливок или сметаны( у меня сметана 15%)
50 г жидкого мёда
50 г растительного масла
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
3 капли ромового ароматизатора
повидло/варенье для смазывания

Приготовление

Тесто делаем ручным венчиком, не взбиваем, а просто размешиваем.
Влить в миску молоко, добавить сметану, мёд, масло, сахар, размешать.
Всыпать все виды муки, соду, специи, размешать. Тесто получается как на тонкие оладьи, жидкое.
Противень размером 20х25 выстелить бумагой для выпечки (если есть сомнения относительно качества бумаги, то лучше слегка смазать её растительным маслом).
Вылить тесто в противень, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-35 . Готовность проверить на сухую зубочистку.
ков6.jpg

Остудить коврижку, разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж повидлом, уложить сверху верхний корж и украсить глазурью из сахарной пудры или смазать повидлом и посыпать мелко нарезанными орешками, измельчённым печеньем или крокантом из овсяных хлопьев.
*Я разрезала весь корж на 2 части(пополам) и смазала клубничным вареньем...
ков5.jpg

Кушали после ночной пропитки :girl_yes: ...
ков2.jpg

Коврижка получилась мягкая, сочная. :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ков4.jpg

Угощайтесь :wink: :beer:

admira (27 Dec 2015), DolceVita (28 Dec 2015), Натаsha79 (28 Dec 2015), pakkanen (28 Dec 2015), 1957НС (28 Dec 2015), Inucik (28 Dec 2015), Натусик1 (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Пн дек 28, 2015 12:56 am

Ксюша, сколько красивых фото! :Bravo: И коврижка чудесная: так и кажется, что от монитора медовый аромат идёт... :roll: Ещё и делается так легко. :good: Спасибо за рецепт! :Rose:

Morvolna (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 8:46 am

Это не коврижка, это сказка!!!
Наверняка набор разного сорта муки делает свое дело! :vkusno: :vkusno:

Morvolna (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Пн дек 28, 2015 11:21 am

DolceVita писал(а):сколько красивых фото!

Спасибо,Машуль :Rose: ...Пробовала разные варианты :wink: :D
DolceVita писал(а):Ещё и делается так легко

:girl_yes: :good: Меня она этим и привлекла :D
Надеюсь,рецепт пригодится :roll: :friends:
Ezix Soyegoff писал(а):Наверняка набор разного сорта муки делает свое дело!

:girl_yes: :girl_yes: Да-да!!! Вкус у пирога совершенно необычный :vkusno: :vkusno:
Спасибо за комментарий,Эзиз! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Коврижка медовая (вариант)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron