







Делюсь с вами


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиеты
100 г муки белой
50 гр цельнозерновой муки
50 гр ржаной муки
(можно взять 100 гр цельнозерновой)
50 г молотых овсяных хлопьев или овсяной муки
специи- корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон - по вкусу

6 г сухой лимонной цедры (по желанию)-у меня замороженная
1 ч.л. соды без горки
250 мл молока
100 г густых жирных сливок или сметаны( у меня сметана 15%)
50 г жидкого мёда
50 г растительного масла
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
3 капли ромового ароматизатора
повидло/варенье для смазывания
Приготовление
Тесто делаем ручным венчиком, не взбиваем, а просто размешиваем.
Влить в миску молоко, добавить сметану, мёд, масло, сахар, размешать.
Всыпать все виды муки, соду, специи, размешать. Тесто получается как на тонкие оладьи, жидкое.
Противень размером 20х25 выстелить бумагой для выпечки (если есть сомнения относительно качества бумаги, то лучше слегка смазать её растительным маслом).
Вылить тесто в противень, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-35 . Готовность проверить на сухую зубочистку.
Остудить коврижку, разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж повидлом, уложить сверху верхний корж и украсить глазурью из сахарной пудры или смазать повидлом и посыпать мелко нарезанными орешками, измельчённым печеньем или крокантом из овсяных хлопьев.
*Я разрезала весь корж на 2 части(пополам) и смазала клубничным вареньем...
Кушали после ночной пропитки

Коврижка получилась мягкая, сочная.




Угощайтесь

