Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен

Модератор: Модераторы

Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен

Сообщение tina-lina » Вс дек 20, 2015 9:48 pm

IMG_0375.JPG


Очень вкусный и простой в приготовлении пирог от ирландского кулинара Рейчел Аллен.Рецепт увидела на телеканале Кухня Тв и загорелась его приготовить и не пожалела.
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 гр.
Сахар(или пудра ) 150 гр.(сахар можно смело уменьшать до 100)
Шоколад черный 125 гр.
Молоко 50 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколадно-мятные конфеты или шоколад с мятным наполнителем 100 гр.(у меня конфеты Mints)
Глазурь:
Свежая мята 15 гр.
Сахарная пудра 250 гр.
Масло сливочное 100гр.
Сок лимона 1-2ст.л.
Экстракт мяты и краситель по желанию(я не добавляла)
Форма круглая 20 см.
Приступим;
Разогреть духовку до 180 градусов
Взбиваем сл.масло комнатной температуры с сахаром.Добавляем растопленный шоколад, смешанный с теплым молоком.Взбиваем, по одному вмешиваем яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавляем муку по немногу, масса должна быть похожа на густую сметану.Перемешиваем и добавляем поломанные на кусочки конфеты или шоколад, снова перемешать, но не сильно.
Форму выложить пекарской бумагой стенки смазать маслом.
Тесто выложить в форму и выпекать 40-45 минут, шпажка должна быть сухой.
Пирогу дать остыть.
В это время приготовим глазурь.
В блендере измельчить листики мяты с двумя ст.л сахарной пудры. Сливочное масло взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем измельченную мяту и сок лимона. Покрываем пирог глазурью и подаем к чаю или кофе.
По желанию можно приготовить шоколадные листья, листики мяты наиболее плотные покрыть растопленным шоколадом и охладить, украсив ими сверху торт.
Приятного аппетита.

IMG_0382.JPG

lanita69 (20 Dec 2015), Миоко (21 Dec 2015), Натаsha79 (21 Dec 2015), InLove (22 Dec 2015), kukusyk (24 Dec 2015), Янна (14 Jan 2016), vikiniki (11 Jun 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Фото-отчеты

Сообщение tina-lina » Вт апр 05, 2016 11:05 pm

IMG_1255.JPG

IMG_1246.JPG

Делала в форме для маффинов .
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Шоколадный пирог с мятной глазурью от Рейчел Аллен

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики