Дрожжевой пирог со сливами

Модератор: Модераторы

Дрожжевой пирог со сливами

Сообщение Lessochka » Сб ноя 28, 2015 11:18 pm

IMG_4522.jpg


Ингредиенты:
500 г муки
150 г холодного сливочного масла
30 г свежих дрожжей (или 1 пакетик 11 г сухих дрожжей)
1/2 чашки* тёплого молока
1/2 чашки сметаны
4 желтка + 1 белок (для смазывания)
2-3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
750 г сладких спелых слив (косточка должна легко отделяться)
сахарная пудра для присыпки готового пирога

*чашка объёмом 250 мл
противень для выпечки размером 35 см*35 см
Время подготовки: 15 минут
Тесто подходит: 1 час
Время выпекания: 20 минут


Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, желтки и экстракт ванили. Смесь слегка взбить.
Муку просеять, смешать с солью.
Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики размером 1см х 1 см и смешать с мукой до состояния крошки. Масло можно порубить ножом или смешать с мукой в комбайне.
Жидкие ингредиенты ввести в масляную смесь, добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать корж размером 30 см х 35 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Корж смазать белком и выложить на него половинки слив без косточек (шкуркой к тесту).
После этого поставить пирог в тёплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Выпекать при 200°С в течение 20 минут.
Пирог вынуть из духовки, снять с противня, остудить. Нарезать на порционные кусочки и обильно присыпать сахарной пудрой.

InLove (30 Nov 2015), akusch7338 (03 Dec 2015), Аllab (30 Aug 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Дрожжевой пирог со сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики