Ингредиенты:
500 г муки
150 г холодного сливочного масла
30 г свежих дрожжей (или 1 пакетик 11 г сухих дрожжей)
1/2 чашки тёплого молока
1/2 чашки сметаны
4 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка: по вкусу.


*чашка объёмом 250 мл
Время подготовки: 15 минут
Тесто подходит: 1 час
Время выпекания: 20 минут
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, желтки и экстракт ванили. Смесь слегка взбить.
Муку просеять, смешать с солью.
Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики размером 1см х 1 см и смешать с мукой до состояния крошки. Масло можно порубить ножом или смешать с мукой в комбайне.
Жидкие ингредиенты ввести в масляную смесь, добавить сметану и быстро замесить мягкое тесто.
Разделить на 12 частей. Сделать продолговатые пирожки (с одной стороны круглый, с другой тонкий, где носик ёжика) Ножницами отступив на "мордочку" рядами делать неглубокие надрезы теста имитируя иголки, по всему пирожку.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать из изюма "глазки".
После поставить в тёплое место на 1 час. Смазать взбитым желтком.
Выпекать при 200°С в течение 20 минут.