Яблочные конвертики с ирисками

Модератор: Модераторы

Яблочные конвертики с ирисками

Сообщение owen79 » Пн авг 17, 2015 8:27 pm

Люблю выпечку из слоеного теста, а здесь начинка из яблок да еще и ирисок-вообще вкуснота! :)
IMG_4340.JPG

Потребуется:
500 гр слоеного теста (у меня дрожжевое)
300 гр яблок
2 ст.л.воды
1 ст.л.сахара(или по вкусу)
80 гр мягких ирисок

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и тушить на среднем огне около 5 мин. до мягкости яблок. (Если яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился).Добавить ириски, готовить еще 5 минут, пока ириски не расплавятся. (Я кипятила чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).
IMG_4331.JPG
У меня такие ириски

Снять начинку с огня и дать остыть.
IMG_4333.JPG

Тесто нарезать на 8 квадратиков(у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.
IMG_4335.JPG

Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.
IMG_4337.JPG

IMG_4338.JPG

Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.
IMG_4339.JPG

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.
IMG_4341.JPG

Приятного чаепития! :)

Ликуленька (17 Aug 2015), Tata-K (17 Aug 2015), tamira (18 Aug 2015), Malvi (18 Aug 2015), Изюмчик (18 Aug 2015), Nataloch_ka (18 Aug 2015), Brigantine (18 Aug 2015), Gellla (19 Aug 2015), Gurman_ka (21 Sep 2015), леночек_2013 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Ljubov » Пн авг 17, 2015 9:51 pm

:good: :vkusno:

owen79 (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ljubov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Откуда: Гамбург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Люба

Сообщение Ликуленька » Пн авг 17, 2015 10:11 pm

Танюша, очень аппетитно! :vkusno: Я прям запала. :girl_pinkglassesf:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн авг 17, 2015 11:06 pm

Танечка, спасибо за рецепт! :Rose: Беру в закладки, а куплю ириски - обязательно попробую... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Bereginya » Вт авг 18, 2015 9:24 am

На фото изображены оооочень мягкие ириски, не тянучки, к которым мы привыкли. Получается, что если брать обычные "кис-кис"? "золотой ключик", например, то начинка будет плотнее?
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kurry » Вт авг 18, 2015 1:47 pm

Очень привлёк ваш рецепт, Татьяна! :Rose: Только ирисок я наверное у нас не найду :( Вот подумала, а если варёную сгущёнку положить вместо ирисок :wink:

Изюмчик (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 1371 раз.
Имя: Любовь

Сообщение owen79 » Ср авг 19, 2015 9:33 am

Девочки, спасибо, получается действительно вкусно! :girl_yes:
Bereginya писал(а):Получается, что если брать обычные "кис-кис"? "золотой ключик", например, то начинка будет плотнее?

Насчет таких ирисок ничего не могу сказать, я готовила всегда с мягкими, типа как на фото "Сливки-ленивки". :girl_yes: Может быть, и будет плотнее, когда слойки остынут...
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Чт авг 20, 2015 6:29 pm

весьма интересный рецептик! надо бы попробовать!

owen79 (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Сб сен 05, 2015 8:45 pm

DSC09016.JPG

Вкусно, люблю слоеное тесто.
У меня ирис был шоколадный, темный
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Сб сен 05, 2015 8:57 pm

Вот и я люблю! :girl_pardon: Спасибо, Танюш, за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна


Яблочные конвертики с ирисками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики