
Потребуется:
500 гр слоеного теста (у меня дрожжевое)
300 гр яблок
2 ст.л.воды
1 ст.л.сахара(или по вкусу)
80 гр мягких ирисок
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и тушить на среднем огне около 5 мин. до мягкости яблок. (Если яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился).Добавить ириски, готовить еще 5 минут, пока ириски не расплавятся. (Я кипятила чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).
Снять начинку с огня и дать остыть.
Тесто нарезать на 8 квадратиков(у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.
Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.
Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.
Приятного чаепития!
