ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 1 ¼ стакана
овсяные хлопья - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
изюм - 1 горсть
кефир - ¾ стакана
сахар - 2 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль морская.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
В блендере соединить 1 стакан муки, масло, сахар, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.
Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все вымешать (если понадобится, влить еще немного кефира).
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной полтора-два сантиметра и формочкой или кондитерским кольцом вырезать булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
У меня вышли скорее пряники, чем булочки.

Но это рецепт Ю. Высоцкой - у нее часто название не соответствует действительности.
