Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов! Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!
начинка
ягоды 4 стакана
апельсиновый сок 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
сахар ¼ стакана
кукурузный крахмал 1 ст. л.
корица молотая ½ ч. л.
тесто
мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 10гр.
соль ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 шт.
сливочное масло 60 г
молоко ½ стакана
апельсиновый сок ½ стакана
сахар 2 ст. л.
для теста:
Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.
для начинки:
перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180-200С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку.
Выпекать 30-40 минут , до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.