Пирог "Ягодные пуфы"

Модератор: Модераторы

Пирог "Ягодные пуфы"

Сообщение аполинария2003 » Пн май 25, 2015 2:18 pm

Этот домашний пирог для любителей ягодных пирогов! Здесь много-много ягод и немножко теста с цитрусовым ароматом! Такой пирог особенно хорош в теплом виде с шариком мороженого!
1.jpg

начинка
ягоды 4 стакана
апельсиновый сок 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
сахар ¼ стакана
кукурузный крахмал 1 ст. л.
корица молотая ½ ч. л.
тесто
мука 1 ½ стакана
разрыхлитель 10гр.
соль ½ ч. л.
апельсиновая цедра 1 шт.
сливочное масло 60 г
молоко ½ стакана
апельсиновый сок ½ стакана
сахар 2 ст. л.
для теста:
Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль, и цедру одного апельсина. Добавьте холодное сливочное масло.Перетрите масло и муку до состояния крошки, добавьте молоко с сахаром и соком апельсина, перемешайте.
для начинки:
перемешать сахар, крахмал, корицу. Добавите к ягодам и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180-200С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите ягодную начинку.Большой ложкой выложить тесто на начинку.
Выпекать 30-40 минут , до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Подавать пуфы теплыми с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вложения
4.jpg
Последний раз редактировалось аполинария2003 Вт май 26, 2015 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Fokc (25 May 2015), Натаsha79 (25 May 2015), Morskaya (26 May 2015), DolceVita (26 May 2015), Inucik (31 May 2015), Huginn (06 Aug 2015), Екатерина89 (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Ольга Владимировна » Пн май 25, 2015 7:19 pm

100 г. разрыхлителя не слишком много? или опечатка-лишний нолик?
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение аполинария2003 » Вт май 26, 2015 3:22 am

Ольга Владимировна писал(а):100 г. разрыхлителя не слишком много? или опечатка-лишний нолик?

Конечно ошибка, уже исправила, :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morskaya » Вт май 26, 2015 4:00 am

Слава,ну красота вообще, а ароматный какой пирог должен быть :vkusno:

аполинария2003 (26 May 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение аполинария2003 » Вт май 26, 2015 6:30 am

Morskaya писал(а):Слава,ну красота вообще, а ароматный какой пирог должен быть :vkusno:

Конечно ЛЮба, апельсин делает свое дело, да и ягодки в совокупности дают прекрасный букет! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вт май 26, 2015 6:45 pm

Ярослава, а замороженную бруснику разморозить предварительно?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mia_ » Вт май 26, 2015 8:46 pm

Фото очень аппетитное! Я правильно понимаю - ягоды выложить прямо в форму, а сверху тесто? Ягоды не пригорают?

аполинария2003 (27 May 2015)
Аватара пользователя
Mia_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение аполинария2003 » Ср май 27, 2015 4:03 am

Mia_ писал(а):Фото очень аппетитное! Я правильно понимаю - ягоды выложить прямо в форму, а сверху тесто? Ягоды не пригорают?

Форму смажьте сливочным маслом и выложите ягоды, ничего не пригорит :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Чт май 28, 2015 6:59 am

Может я разучилась мерить стаканами :D , но тесто получилось жидковато, думаю, что муки все-таки пару ст.л. нужно было добавить, пуфы хоть и расплылись по подушке, но отлично пропеклись и получились нежные.
Бруснику не размораживала, корицу не добавляла, мне брусничный аромат кажется особенным (но апельсиновый сок добавила в бруснику).
Что касается вкуса - великолепный! Все очень гармонично! :good: :good: :good:
018.JPG

аполинария2003 (29 May 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Пт май 29, 2015 12:28 pm

Натаsha79 Наташенька, я только рада, что все очень гармонично! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gnomus » Вс июн 28, 2015 7:05 pm

Пирог очень вкусный! Тесто нежное и воздушное! Очень люблю ароматы и вкусы апельсина в выпечке! Очень необычно было его делать, потому что у меня такие пироги больше с дрожжевым тестом ассоциируются. Вышло ооочень вкусно, а главное - очень просто!
Я только немного во вкусе запуталась... мне кажется, что и апельсин и ягоды это вполне самодостаточные и яркие вкусы и миксовать их нет смысла :girl_blush: :girl_pardon:
DSC_6631.JPG

DSC_6632.JPG

аполинария2003 (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение аполинария2003 » Сб июл 25, 2015 5:47 pm

Gnomus Алина, красотаа у тебя, сейчас самый ягодный период :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог "Ягодные пуфы"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики