Пирог с заливкой из шоколадного киселя

Модератор: Модераторы

Пирог с заливкой из шоколадного киселя

Сообщение Gektorsha » Ср май 06, 2015 2:17 pm

P1020623.JPG

Рецепт был найден мной на просторах интернета, за что его автору огромное спасибо. Вот текст из оригинального рецепта - "Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и очень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост! "

Рецепт действитеьно очень прост, и выручит, когда в холодильнике пусто, а гости уже на пороге. А если не использовать заливку, или сварить её на растительном молоке или даже просто на воде, то пирог пригодится в пост.

Потребуется:
для пирога:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли;
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

для шоколадного киселя:
1 стакан молока;
0,5 стакана воды;
3 ст. ложки какао;
2 ст.ложки крахмала;
сахар по вкусу и ещё немного воды.

Приготовение:

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты для пирога. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо.
Для шоколадного киселя в кастрюлю наливаете воду и молоко, добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим и заливаете пирог.

Пирог можно кушать сразу, но гораздо вкуснее он получается после нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

kalenova (06 May 2015), tamira (06 May 2015), Inucik (06 May 2015), Sandra_13 (07 May 2015), Reqin (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 08, 2015 7:28 am

сумасшедший... наверняка, из-за того, что безумно вкусно? :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gektorsha » Пт май 08, 2015 9:17 am

Ezix Soyegoff Из-за этого тоже, конечно) но я думаю ещё из-за минимума ингридиентов)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helena_l » Пн май 11, 2015 9:30 am

Вчера опробовала ваш рецепт. Понравилось, очень люблю все шоколадное. Тесто получилось по вкусу точь-в-точь как торт "Черный принц" из моего советского детства) Вместе с киселем вкус достаточно гармоничный, но думаю еще опробовать тесто с каким-то другим кремом. Надо крем для "Черного принца" поискать в интернете, никогда его не готовила. Еще раз, большое спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gektorsha » Пн май 11, 2015 12:30 pm

Helena_l Пожалуйста :daisy: Очень рада что вам понравилось. Вы попробуйте, а потом нам расскажите

Helena_l (12 May 2015)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение TONITONITO » Пн май 11, 2015 1:04 pm

выглядит аппетитно.
Аватара пользователя
TONITONITO
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Антон

Сообщение Gektorsha » Пн май 11, 2015 4:29 pm

TONITONITO Спасибо!
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helena_l » Вт май 12, 2015 12:31 pm

Торт реально намного вкуснее стал, когда постоял в холодильнике. Понравилось, взяла в свою книгу рецептов. Просто и очень вкусно. Люблю такие рецепты.
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 12, 2015 2:33 pm

Сегодня, несип болса, приготовлю для любимой жены, завтра отчитаюсь :) :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср май 13, 2015 6:58 am

Удивительно нежный на вкус!!! Жена сказала, что это лучший из всех кексов, пирогов, тортов и т.д., которые я готовил :good:
Будучи диабетиком и строжайше соблюдающий диету даже (!) я :i: попробовал :mail1: подтверждаю вкус нежный!
DSC_6668.JPG

Это он в холодильнике.
DSC_6669.JPG

Это он в начале "разграбления" :sarcastic: :sarcastic:
Но есть две небольшие детали - вместо уксуса с содой я добавил 2 пакетика разрыхлителя и кисель приготовил свой (в следующий раз попробую обязательно ваш рецепт киселя :umnik2: )
ААА, ну да, запамятовал совсем, пирог готовился в мультиварке 65 минут в режиме выпечка. :P
В общем и целом большое спасибо за рецепт!!! :dance2: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gektorsha » Ср май 13, 2015 9:08 am

Ezix Soyegoff Спасибо, большое! Красота!
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gektorsha » Ср май 13, 2015 9:09 am

Helena_l писал(а):Торт реально намного вкуснее стал, когда постоял в холодильнике.

Вот и я об этом же, спасибо ещё раз
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Вт июн 02, 2015 4:44 pm

Gektorsha , пирог, действительно сумасшедший! :good:
Несколько вопросов: :girl_pardon:
Какой у вас размер формы?

Gektorsha писал(а):сахар по вкусу

Сложно сказать, ни разу не готовя этот кисель, какой у меня вкус :girl_blush: А сколько добавляли Вы?

Gektorsha писал(а):Для шоколадного киселя в кастрюлю наливаете воду и молоко, добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете.

На этом этапе (до введения крахмала) смесь не нужно нагревать?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gektorsha » Вт июн 02, 2015 5:40 pm

Хильда писал(а):Какой у вас размер формы?
Спасибо, у меня 20 см, но можно спокойно брать и 24 см
Хильда писал(а):А сколько добавляли Вы?
Мне тоже сложно :D потому что через край сахарницы насыпала, но думаю 2-3 ст ложки, вы когда сделаете, попробуйте на вкус, и если что ещё немного сахара добавьте
Gektorsha писал(а):На этом этапе (до введения крахмала) смесь не нужно нагревать?
Нет
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Ср июн 03, 2015 8:48 am

Gektorsha , Аня, спасибо! :daisy:

Gektorsha (03 Jun 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Пирог с заливкой из шоколадного киселя

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики