ИНГРЕДИЕНТЫ
ягодная смесь (можно замороженные) 150 г
мука пшеничная 220 г
масло сливочное 140 г
хлопьями миндаля 25 г
сахарный песок 25 г
сахарная пудра 50 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 250 мл
крахмал 15 г
ванильный экстракт
корица в палочках 1 шт.
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в формочки для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Сахар взбить с желтком, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Получилось вкусно, но идея тарталеток не прокатила. Очень плохо вынимались. Тесто нежное, и заливка нежная. И сок ягодный. В данном случае лучше разъемную форму использовать.
