Шоколадно-мятный пирог с творогом

Модератор: Модераторы

Шоколадно-мятный пирог с творогом

Сообщение Северина_ » Сб дек 13, 2014 11:15 am

Освежающе мятный и насыщенно шоколадный, с нежной творожной прослойкой – этот пирог никого не оставит равнодушным! :coffee2:
IMG_2455.JPG

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Сливочное масло – 80 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 120 г + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
Ванильная эссенция – 1/2 ч.л.
Начинка:
Обезжиренный мягкий творог – 200 г
Сахар — 40 г
Мята — листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра — 140 г
Молоко — 2-3 ст.л.
Мята — листья с 3-4 веточек
Несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:
1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС. 9У меня была круглая форма 18 см)
2. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
3. Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком.
4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
6. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Я в творожную смесь добавила не много молока.
8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
10. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
11. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
IMG_2462.JPG

Приятного аппетита! :santa:

DolceVita (13 Dec 2014), Миоко (13 Dec 2014), товарищ Шурик (13 Dec 2014), Любаня2001 (13 Dec 2014), tamira (13 Dec 2014), Morskaya (14 Dec 2014), LenaN (15 Dec 2014), Масика (13 Jan 2015), Хильда (26 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Morskaya » Вс дек 14, 2014 7:42 am

Вика, фотографии твои меня поражают :girl_sigh: :tender: :girl_in_love:

Северина_ (14 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Вс дек 14, 2014 1:52 pm

Morskaya
Как приятно слышать такие слова :girl_blush:
Спасибо большое, Любаша :Rose:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хильда » Вс июн 12, 2016 3:34 pm

Северина_ , Виктория, спасибо! :Rose:
Очень вкусно :good:
Вложения
Пирог Шоколадно-мятный с творогом.JPG

Северина_ (13 Jun 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн июн 13, 2016 12:58 am

Хильда
Оля, спасибо за аппетитный пирог :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Шоколадно-мятный пирог с творогом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики