Божественный пирог!основные
мука 200 г
миндальная крошка 125 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйцо 4 шт.
сахар ванильный 1 пакет
яблоко 5 шт.
разрыхлитель 15 г
какао-порошок 2 ст. л.
Глазурь
шоколад 100 г
сливки 33-35% 100 мл
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать.
Яблоки нарезать достаточно крупно.
Выложить яблоки в тесто и перемешать.Переложить все в форму (диаметр 24-26 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!