Шоколадный, прешоколадный пирог с грушей!для пирога:
120 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 средних груши
80 г фундука
2 ст л порошка какао
2 ст л коньяка
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
для глазури:
1 плитка черного-пречерного шоколада
2 ст л молока
1 ст л коньяка
40 г сливочного масла
пирог:Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния .
Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. В конце добавить груши с коньяком.
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой.
глазурь:
Растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымешать лопаткой до шелковистости и немного охладить.
Покрыть пирог глазурью .