Простой пирог на ряженке

Модератор: Модераторы

Простой пирог на ряженке

Сообщение Morvolna » Сб ноя 01, 2014 6:20 pm

Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать
:wink: :)
ря3.jpg
ря2.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 4%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан (я взяла 70 гр)
- подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана( 125 г)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
ря5.jpg


Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
ря4.jpg


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Вложения
ря1.jpg

Прим (01 Nov 2014), Gellla (01 Nov 2014), Сумская Леська (02 Nov 2014), Inucik (02 Nov 2014), Людмила Р (08 Nov 2014), Galichka69 (14 Nov 2014), Хильда (23 Dec 2014), Ел54 (26 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Прим » Сб ноя 01, 2014 10:39 pm

Изображение
Большое спасибо за рецептик, как же вовремя он попался на глаза - не знала куда пристроить ряженку. :oops: Получился очень вкусненький, красивенький(не судите строго) и лёгкий в приготовлении пирог!!! :vkusno:
Последний раз редактировалось Прим Сб ноя 01, 2014 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (02 Nov 2014)
Аватара пользователя
Прим
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Сб ноя 01, 2014 10:55 pm

Прим писал(а):Получился очень вкусненький, красивенький и лёгкий в приготовлении рирог


Наталья,спасибо за оперативность и комментарий! :Rose: :Rose:
Фото очень аппетитное!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tolokoshka » Пн ноя 03, 2014 9:04 pm

Супер рецепт, завтра порадую своих деток!

Morvolna (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн мар 09, 2015 11:37 am

Morvolna , Ксюша, спасибо! :Rose:
Удивительно нежный, воздушный и вкусный пирог! :Bravo:
Вложения
Пирог на ряженке «Простой».jpg
Пирог на ряженке «Простой»1.jpg

Morvolna (09 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн мар 09, 2015 12:32 pm

Хильда писал(а):Удивительно нежный, воздушный и вкусный пирог!

Оленька,большое спасибо за такой прекрасный отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ел54 » Пт авг 26, 2016 7:38 am

Morvolna писал(а):Рецепт нашла в соцсети.Получился очень ароматный и вкусный пирог...
Предлагаю и вам попробовать
:wink: :)
ря3.jpg
ря2.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 4%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан (я взяла 70 гр)
- подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана( 125 г)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
ря5.jpg


Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.

Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
ря4.jpg


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Прекрасная разновидность пирога "Зебра"! Спасибо.
Аватара пользователя
Ел54
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена


Простой пирог на ряженке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron