Предлагаю и вам попробовать


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 4%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан (я взяла 70 гр)
- подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана( 125 г)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Я использовала силиконовую форму ,потому пергамент не использовала.У меня форма 24 см.
Выпекать пирог при температуре ~180-190 градусов примерно 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!