Вкусный рассыпчатый пирог с кислинкой сливы.
200 г пшеничной муки
90 г кукурузной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли
180 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
3 крупных яйца
80 мл кефира или натурального йогурта
10-12 слив
1. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Сливы нарезать на половинки.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
4. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
5. Добавить половину сухой смеси, перемешать, затем половину йогурта, перемешать, затем оставшуюся муку и йогурт.
6. Выложить тест в форму (у меня d26 см), сверху выложить половинки слив и присыпать немного коричневым сахаром.
7. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200С около 50 минут, до сухой зубочистки. Перед подачей остудить.