Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Модератор: Модераторы

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Сообщение Buchy » Чт окт 30, 2014 8:54 pm

Воздушный мякиш, коричная прослойка, густой карамельный соус и орешки...ммм
Просто волшебное сочетание. Попробуем?

untitled_28.10.14_005.jpg

Ингредиенты на 10 булочек:
130 мл молока
40 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. сахара
~270 г муки
20 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих

для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
1-2 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара

для карамельного соуса:
70 г сахара
200 мл сливок (от 20%)

горсть орехов пекан

... и делаем

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и муку.
Замесите тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет таким воздушным.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте до увеличения теста в объеме в два раза (около 1 часа).
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х25 см.
untitled_27.10.14_026.jpg

Смажьте тесто сливочным маслом.
Посыпьте смесью корицы и сахара.
untitled_27.10.14_028.jpg

Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 1,5-2 см.
Уложите булочки в форму, застеленную бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
untitled_27.10.14_030.jpg

Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-50 минут.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.

Для соуса возьмите толстодонную кастрюльку, насыпьте сахар и на среднем огне расплавьте его.
При необходимости наклоняйте кастрюлю, но не мешайте ложкой.
Сливки немного подогрейте и влейте в расплавленный сахар.
Прогрейте вместе до однородности и загустения.
Булочки полейте соусом и посыпьте орешками.
untitled_28.10.14_006.jpg

InLove (30 Oct 2014), emelya0578 (30 Oct 2014), Любаня2001 (30 Oct 2014), leko-11 (30 Oct 2014), АДЕЛЬ (30 Oct 2014), Darya1991 (30 Oct 2014), Gellla (30 Oct 2014), tina-lina (30 Oct 2014), zayanet (31 Oct 2014), аполинария2003 (31 Oct 2014), pakkanen (31 Oct 2014), 1957НС (31 Oct 2014), Alisa Li (31 Oct 2014), Glorija (01 Nov 2014), Татьяна Онер (01 Nov 2014), MaryLika (09 Jan 2015), Valkiriya1703 (05 Oct 2015), Натаsha79 (29 Oct 2015), Миоко (06 Jul 2016), Mill (02 Sep 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Любаня2001 » Чт окт 30, 2014 9:31 pm

Очень аппетитные булочки! :good: Уже хочется попробовать :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Buchy » Чт окт 30, 2014 10:37 pm

Любаня2001 писал(а):Очень аппетитные булочки!

Спасибо :oops:
Любаня2001 писал(а):Уже хочется попробовать

Лучше до утра подождать: они очень калорийные :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн дек 08, 2014 8:54 pm

Принесла себе отчет :)
untitled_24.11.14_208.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 6:34 pm

Очень красиво! Когда-нибудь созрею для таких :)
Аватара пользователя
MaryLika
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт янв 09, 2015 9:53 pm

MaryLika писал(а): Когда-нибудь созрею для таких

Булочки стоят того, чтоб на них "созреть" :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт июл 24, 2015 4:38 pm

untitled_19.07.15_311.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Valkiriya1703 » Пн окт 05, 2015 10:39 am

Благодарю! Это просто произведение искусства, гармонии и вкуса. Муж вообще не есть сладкого, сказал: изумительно) Попробовать решил только из-за невероятного аромата. Дочь - тот еще критик в плане кулинарии - приговорила несколько булок за вечер и попросила часто такие делать. Спасибо! Спасибо! Еще раз вам спасибо за то, что поделились таким рецептом))

Buchy (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
Valkiriya1703
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вт окт 06, 2015 3:42 pm

Valkiriya1703 Виктория, очень рада, что Ваша семья оценила булочки. Готовьте на здоровье и радуйте близких :friends:
Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Чт окт 29, 2015 11:38 am

Buchy Олеся, а булочки перед заливкой остудить? Или поливать горячими?
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Чт окт 29, 2015 11:40 am

Натаsha79 писал(а):Buchy Олеся, а булочки перед заливкой остудить? Или поливать горячими?

Я горячие булочки заливала :girl_yes:

Натаsha79 (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Valkiriya1703 » Вт ноя 17, 2015 12:41 pm

Уже писала отзыв, напишу еще раз, Надеюсь, здесь это невозбраняется)
Это очень-очень-очень-очень вкусно. Дочка неустанно просит их испечь. А она, как я уже говорила, тот еще гурман, не угодишь. Если дочка сказала, что это вкусно, значит мама действительно постаралась. Такое редко услышишь от нее)) А про эти булочки она говорит: "Ничего вкуснее я не ела. Мама пеки их чаще. Готова каждый день их есть!". Что тут скажешь, вот так похвала))

Большое вам спасибо за то, что поделились рецептом)

Buchy (19 Nov 2015)
Аватара пользователя
Valkiriya1703
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 янв 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт ноя 19, 2015 7:34 pm

Valkiriya1703 писал(а):Это очень-очень-очень-очень вкусно.

И еще раз большая благодарность за отзыв! Очень рада, что маленький гурман удовлетворен, значит обязательно нужно её радовать вкусными булочками :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Сб дек 05, 2015 6:55 pm

В тесто пришлось добавить грамм 40 муки, но получилось нежнейшее :good:
А начинку заменила на мак :oops:, так как для моих домашних понятия булочки и мак неразделимы :crazy:
Очень вкусные булочки и карамель!
002.JPG

009.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вс дек 06, 2015 8:55 pm

Натаsha79 писал(а):но получилось нежнейшее

Даже по фото видно какой пушистый мякиш :Bravo:
Натаsha79 писал(а):так как для моих домашних понятия булочки и мак неразделимы

:D
Натаsha79 писал(а):Очень вкусные булочки и карамель!

Очень рада, Наташа, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron