Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 12, 2014 10:18 am

Пирог необычайно нежный , с легкой карамельной ноткой.
18.jpg
Для карамели: 50гр.воды, 150 гр сахара,сливки 200мл
Для теста: 200гр муки, 100гр. масла
Для карамельного сиропа. :В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Затем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.Добавим чайную с горкой ложку муки.
Сделаем тесто из 200г муки и 100г масла.
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевину.
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут

Melodi (12 Oct 2014), pakkanen (12 Oct 2014), Lubimica (12 Oct 2014), irishkachka (12 Oct 2014), Натаsha79 (12 Oct 2014), Сладкая_Булочка (12 Oct 2014), Любаня2001 (12 Oct 2014), Alisa Li (12 Oct 2014), Миоко (12 Oct 2014), Inucik (12 Oct 2014), Xpuzantemka (12 Oct 2014), Irishkina_i (12 Oct 2014), Galichka69 (12 Oct 2014), МамусьВикусь (12 Oct 2014), Darya1991 (12 Oct 2014), DolceVita (13 Oct 2014), zayanet (13 Oct 2014), Тиранда (28 Oct 2014), vikiniki (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение ulianaS » Вс окт 12, 2014 11:34 am

Здравствуйте,а можно вместо сливок молоко или сметану использовать?
Аватара пользователя
ulianaS
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 12, 2014 11:45 am

ulianaS писал(а):Здравствуйте,а можно вместо сливок молоко или сметану использовать?

Ульяна, думаю не стоит. Сметана кислит, а молоко не застынет, мне так кажется :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение irishkachka » Вс окт 12, 2014 11:53 am

уже поставила в духовку :cookies: Отчет за мной)))) :)

аполинария2003 (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вс окт 12, 2014 2:06 pm

irishkachka очень интересно! Буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Вс окт 12, 2014 3:55 pm

Пироги твои,Слава, выше всяких похвал! :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение utrechko » Вс окт 12, 2014 8:11 pm

Выглядит супер! Сезон яблок открыт, надо на днях приготовить. Чувствую аромат через фото!

аполинария2003 (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
utrechko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 13, 2014 6:36 am

Kokosha писал(а):Пироги твои,Слава, выше всяких похвал! :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Зуля спасибо! :daisy:
utrechko писал(а):Выглядит супер! Сезон яблок открыт, надо на днях приготовить. Чувствую аромат через фото!

Марина готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ninco » Пн окт 13, 2014 2:45 pm

Вы пишете,что молоко не застынет,а если добавить крахмал??
Аватара пользователя
Ninco
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nino

Сообщение аполинария2003 » Пн окт 13, 2014 3:17 pm

Ninco писал(а):Вы пишете,что молоко не застынет,а если добавить крахмал??

а зачем такие сложности?, можно и муки добавить.. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ester_Lin » Пн окт 13, 2014 4:00 pm

Скажите, пожалуйста, масло брать сливочное или растительное? И если сливочное - его надо размягчать при комнатной температуре или растопить?

аполинария2003 (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение irishkachka » Пн окт 13, 2014 4:35 pm

Знаете, а это отличный вариант. Шарлотка как-то немного поднадоела, а этот пирог нежный, рассыпчатый. Видимо, чего то я накосячила :oops: Я муку с маслом просто превратила в крошку. И раскатать, естественно, не получилось. |По правде говоря, я только потом увидела слово "раскатать". Но так не хуже, поверьте. Яблоки начистила на терке дольками....
Короче, вкуснотень. :vkusno:
Фото, конечно, так себе, :photo: но главное-ВКУСНО :Yahoo!:
Спасибо за рецепт. Будем повторять и я думаю не раз.
Вложения
фото.jpg

аполинария2003 (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lapon_ka » Пн окт 13, 2014 7:42 pm

Скажите плиз, а сливки с каким процентом жирности брать?

аполинария2003 (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lapon_ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 14, 2014 2:52 am

irishkachkaХорошо ,что все получилось и вам понравилось! :daisy:
Lapon_ka Сливки можно 22-35% :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Вт окт 14, 2014 2:53 am

Ester_Lin писал(а):Скажите, пожалуйста, масло брать сливочное или растительное? И если сливочное - его надо размягчать при комнатной температуре или растопить?

Елена, масло сливочное, комнатной температуры :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Яблочный пирог с нежной карамельной заливкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron