Бунуэлос

Модератор: Модераторы

Бунуэлос

Сообщение Северина_ » Ср окт 08, 2014 8:56 am

От одного только названия этого угощенья тянет горяченьким. И ваше чувство вас не обмануло – действительно, этот вид пончиков пришел к нам из жарких и жгучих стран Южной Америки и Испании. В этих краях знают, как получить настоящее удовольствие.
Готовятся такие сладкие изделия практически так же, как и другие пончики – жарятся в большом количестве жира. Сегодня лучше всего использовать для их приготовления специальные фритюрницы, но можно обойтись и старой версией – хорошо разогретым казанком.


IMG_1717.JPG

Ингредиенты:
250 вареной тыквы
125 муки
немного бульона от тыквы
1,5 ст. л. сахара
5 г свежих дрожжей
щепотка соли
по вкусу корицы, мускатного ореха, гвоздики

Приготовление:
Очистите тыкву, порежьте ее на кубики и отварите до мягкости.
Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности. Затем смешайте со всеми ингредиентами. Муки может уйти чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Эстер оставляет на ночь, я уже работала с ним через час.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло с два пальца толщиной. Нагрейте его.
Мокрыми руками берите небольшое количество теста, пальцем делайте отверстие посередине и сразу же опускайте в горячее масло. На формирование у вас должно уходить около 5 секунд — если дольше, тесто сразу будет прилипать к рукам. Перед каждым следующим формированием пончика вновь смачивайте руки.
Обжаривайте бунуэлос с каждой стороны до румяного цвета.
Готовый десерт вынимайте шумовкой и складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем каждый пончик обваляйте в сахаре и подавайте к столу.

P.S. У меня не получилось сделать дырочки, так, что вышли вот такие вот кругляши – пухляши.


Горячие бунуэлос подают, просто посыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или с горячим густым шоколадом. Готовят такие пончики к рождеству или пасхе

Приятного аппетита!

8x5c5xqhgBw.jpg

pakkanen (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср окт 08, 2014 9:18 am

Какой интересный рецептик! :good: Пожалуй я подойду поближе. :wink:

Северина_ (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Северина_ » Ср окт 08, 2014 9:25 am

Спасибо, Анжелика! :daisy:
Подходи - не пожалеешь :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Ср окт 08, 2014 10:56 am

Ликуленька писал(а):Пожалуй я подойду поближе.

и я рядышком пристроюсь :D

Надо же даже пончики из тыквы бывают :roll:
Одну тыкву мы недавно съели :D когда дело дойдет до следущей обязательно попробую :girl_yes:

Вика, спасибо за интересный рецепт! :Rose:

Северина_ (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Ср окт 08, 2014 1:17 pm

pakkanen писал(а):Надо же даже пончики из тыквы бывают

Я тоже была приятно удивлена. Бабушка, как раз кучу тыкв передала.
Пончики вкусные и ароматные :vkusno:
pakkanen писал(а):спасибо за интересный рецепт!

Лена, спасибо, что в гости зашла, надеюсь пригодится рецепт :Rose:

pakkanen (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение pakkanen » Сб янв 03, 2015 11:46 am

Северина_ Вика, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Вкусные пончики вышли! :vkusno: Шариками тоже делала, не получилось колечками :girl_blush:
тыкв.п.jpg

Северина_ (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Северина_ » Вс янв 04, 2015 4:39 am

pakkanen
Какие они у тебя румяненькие и пухленькие :vkusno:
Спасибо за отчетик :Rose:

pakkanen (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение milkamars » Чт фев 04, 2016 12:23 pm

выкладывала на сковородку ложкой как оладушки.не добавляла сахар, о чем пожалела при дегустации :cry:
а так замечательные пончики! :crazy:
наверное сейчас исправлю ситуацию, сахарной пудрой
Вложения
IMAG3631_1.jpg

Северина_ (04 Feb 2016)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Северина_ » Чт фев 04, 2016 1:51 pm

milkamars
Мила, спасибо за солнечную тарелочку :)
milkamars писал(а):наверное сейчас исправлю ситуацию, сахарной пудрой

Или сладеньким чем-нибудь полей :vkusno:

milkamars (04 Feb 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 21, 2016 6:28 pm

вкусные очень :vkusno: спасибо :daisy:

editor_1457085276_PEzkkUvI.jpg

Северина_ (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт мар 24, 2016 10:05 am

LASTO4KA
Спасибо за вкусный отчет :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Бунуэлос

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики