От одного только названия этого угощенья тянет горяченьким. И ваше чувство вас не обмануло – действительно, этот вид пончиков пришел к нам из жарких и жгучих стран Южной Америки и Испании. В этих краях знают, как получить настоящее удовольствие.
Готовятся такие сладкие изделия практически так же, как и другие пончики – жарятся в большом количестве жира. Сегодня лучше всего использовать для их приготовления специальные фритюрницы, но можно обойтись и старой версией – хорошо разогретым казанком.
Ингредиенты:
250 вареной тыквы
125 муки
немного бульона от тыквы
1,5 ст. л. сахара
5 г свежих дрожжей
щепотка соли
по вкусу корицы, мускатного ореха, гвоздики
Приготовление:
Очистите тыкву, порежьте ее на кубики и отварите до мягкости.
Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности. Затем смешайте со всеми ингредиентами. Муки может уйти чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Эстер оставляет на ночь, я уже работала с ним через час.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло с два пальца толщиной. Нагрейте его.
Мокрыми руками берите небольшое количество теста, пальцем делайте отверстие посередине и сразу же опускайте в горячее масло. На формирование у вас должно уходить около 5 секунд — если дольше, тесто сразу будет прилипать к рукам. Перед каждым следующим формированием пончика вновь смачивайте руки.
Обжаривайте бунуэлос с каждой стороны до румяного цвета.
Готовый десерт вынимайте шумовкой и складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем каждый пончик обваляйте в сахаре и подавайте к столу.
P.S. У меня не получилось сделать дырочки, так, что вышли вот такие вот кругляши – пухляши.
Горячие бунуэлос подают, просто посыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или с горячим густым шоколадом. Готовят такие пончики к рождеству или пасхе
Приятного аппетита!