Всем Доброе время суток!!! В прошлый тыквенный сезон у меня не дошли руки до тыквенных сконов, в этом году решила это исправить Мягкие ароматные сконы нам очень понравились, поэтому делюсь рецептом с вами. Угощайтесь!!!!
Ингредиенты:
Мука ~ 2 1/4 - 2 1/2 + немного для раскатки теста,
Сливочное масло - 70 г.,
Тыквенное пюре - 120 г.,
Молоко - 1/2 ст.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 3 ст.л.,
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.,
Корица - 1/2 ч. л.,
Разрыхлитель - 2 ч. л.,
щепотка соли.
Приготовление:
Приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно двумя способами: первый - запечь нарезанную кубиками тыкву в фольге в духовке при 180°C, либо же отварить тыкву в воде, так же, до мягкости, а затем пюрировать.
Холодное масло нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, разрыхлителем и специями. Добавить тыквенное пюре, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 6-8 сегментов. Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!