





Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 г.,
Яйцо - 2 шт.,
Мед - 2 ст.л.,
Подсолнечное масло - 100 гр. ( у меня растопленное сливочное масло),
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Мука ~ 400 г.,
Щепотка соли.
Для начинки:
Мед - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 30 г.,
Корица - 2-3 ч.л.
Для курда:
Яйцо - 1 шт.,
Лайм - 1 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Масло - 20 г.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Творог растереть с смедом, солью и яйцами. Добавить подсолнечное масло (сливочное масло), перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто. Для начинки смешать масло, мед и корицу. Раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см в квадрат, не обязательно ровный. Смазать начинкой, свернуть рулет. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.
С лайма снять цедру и выжать сок. Довести до кипения сок лайма, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий сок лайма. Возвращаем всё это на маленький огонь и помешивая доводим до кипения. Варим до загустения.
Остывшие булочки полить курдом.
Приятного аппетита!!!!


